当前位置:首页 > 投资理财

长线股票-股票中长线指多长时间

发布时间:2021-05-20 21:05:10 0人气浏览
做股票长线和短线是什么意思?看好股票的未来,买了股票之后,长期持有(一般起码二三个月以上甚至有长达几年的),因企业发展而获利,这叫长线投资。对股票的题材感兴趣,

做股票长线和短线是什么意思?

做股票长线和短线是什么意思?

看好股票的未来,买了股票之后,长期持有(一般起码二三个月以上甚至有长达几年的),因企业发展而获利,这叫长线投资。 对股票的题材感兴趣,在炒作中高抛低吸做差价,长的可能焐三五天,短的今天买了,明天就抛,赚短差,这就叫做短线。 两种方法,两种风格,各有千秋,各有作用,但各是双刃剑,动用得当,自然赚钱,用得不好,不赢反输者多多。

什么样的股票具有长线投资价值?

什么样的股票具有长线投资价值?

什么股票具有投资价值,事前也不是很好判断,而是需要走一步看一步的。但说穿了就是具有护城河。

护城河来自于资源禀赋、独家科技技术、渠道优势和规模优势,

像五粮液、贵州茅台和东阿阿胶就是具有资源禀赋,一般企业是没有办法仿制的,像茅台也曾经异地生产过,但是离开茅台镇的地理环境、赤水河的水,茅台就不是茅台了,所以茅台是不可仿制的,是独一无二的,茅台也就不愁销路。

爱尔眼科就是凭借独到的技术傲立医疗卫生行业,成为十倍牛股,机器人也是凭借技术成为创业板28家第一批股票的牛股之一。

渠道和规模优势典型的就是伊利股份、格力电器,当然其中也有科技的优势,但是渠道优势不可忽视,格力电器的经销商入股就是一个较好的方式,把经销商的利益与公司发展利益绑在一起。

十几年前,谁能预测爱尔眼科和机器人就是超级牛股,如果知道,大家买一个股票拿着不动就是了,问题是牛股难以提前预测,只能是根据公司发展,不断调整投资思路。

股票中长线指多长时间

股票中长线指多长时间

短线通常是指在一个星期或两个时期以内的时期,甚至是今日买,明日卖,投资者只想赚取短期差价收益,而不去关注股票的基本情况,主要依据技术图表分析。一般的投资者做短线通常都是以两三天为限,一旦没有差价可赚或股价下跌,就平仓一走了之,再去买其他股票做短线  中线则不然,对股票本身作了一番分析,对上市公司近期的表现有一定信心,并认为当时股票价格适中而买入,一般持有一个月甚至半年左右,以静待升值,博取利润。  长线意即对某只股票的未来发展前景看好,不在乎股价一时的升跌,在该只股票的股价进入历史相对低位时买入股票,作长期投资的准备。这个长期一般在一年左右或以上。

怎样寻找中长线股票?

怎样寻找中长线股票?

在我投资十多年的经验里,一直把寻找中长线的股票作为长线价值投资的标准,在我眼里,符合长线投资的规格有两点,第一就是选择一只优质股,第二就是选择一个买入的好时机!选择优质股的目的是为了让你更好的,更安全的持有一年,两年,甚至3年;而选择好的买入时机则是为了让你能够赚取更大的利润空间,两者缺一不可!!


我认为符合中长线投资的股票标准以及所谓的时机有以下几点:

1.业绩必须常年稳定增长,或者常年保持稳定盈利,切不可出现时亏时赢的状态!2.市盈率必须在22倍左右,或者跌至22倍左右甚至以下,记住是跌至,而不是保持!

3.避免买入过去1-2年内出现过大幅度上涨的个股,涨幅越大,需要补跌的空间越大,调整的时间越长!

4.熊市,熊市,熊市!重要的东西说三遍,只有在熊市的底部区域里你才能够找到那些超跌严重,错杀严重的绩优股!

5.找出那些超跌之熊市底部区域附近的个股,可以参考前几次的大级别熊市底部区域股价!


其实寻找出能够长线持有的个股,寻找到未来能够有巨大涨幅的个股只是第一个环节,后面最重要的还是坚持和等待!回顾曾经的325点大底,998点大底,1664点大底,1849点大底区域附近,你绝对不会因为在底部区域附近几百点的空间买入而后悔,而一定会因为没有买入,甚至买入后没有熬到牛市到来而后悔!竹子4年时间,仅仅长了3厘米。从第五年开始,以每天30厘米的速度疯长,仅用六周时间就长到了15米。竹子熬不过那3厘米,哪能6周就长15米。投资不也一样吗?

如果您认同我的观点,⭐请加我的关注并点赞⭐。谢谢您们的支持!

长线投资一般投资什么股票?

长线投资一般投资什么股票?

感谢邀请!

  • 长线投资一般投资什么股票?当然是涨幅不大的低位股了。象高位股的涨幅本来就很大,波动也非常大,不适合长期持有了。象贵州茅台这种基本面特别好的,现在也不是长期持有的最好时机了。

  • 我有一个朋友,一直做中长线投资的。但从来不敢去追高。总是喜欢在低位买入。然后长线一直持有。虽然买入时一直不涨,心理也很难受。但他基本没有出现什么大的回撤。这么多年过去了,他也是获得了不错的收益。只是在今年这种极端的行情,他才出现了大回撤。不过,亏损的幅度也是在30%左右。比其他人都要好一些。对于他这种大级别的资金的人来说,这么多年一直顺风顺水,回撤30%也是非常正常的了。
  • 他现在持有的是低位的有色个股。象高位的茅台,他也知道有价值,但他认为就是股价太高了。所以,茅台过了600元过后他就不看好了。也从来没有买过茅台这只个股。因此,从长期投资来看,还是买入低位股合适一些。
最近问答点赞好少啊,虽然行情不好,但还是希望多多帮忙点赞哦,谢谢!看完点赞,腰缠万贯,感谢关注!

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-05-20/17093.html

关键词:长线股票

长线股票-股票中长线指多长时间相关文章

  • 中长线炒股技巧-怎样寻找中长线股票?

    中长线炒股技巧-怎样寻找中长线股票?

    2021-02-03 18:43:40 如何为自己制定一个中长线炒股计划?从实战角度简单说:第一要顺势,就是要选择在大盘刚启动行情阶段去布局最安全,个股往往也在底部具备中长线布局的外部环境。第二:选股