当前位置:首页 > 投资理财

股市大跌原因-近期股市大跌原因?

发布时间:2021-05-20 16:32:10 0人气浏览
最近股市大跌的原因是什么三点原因:一、中国股市是一个畸形的投机市场,从管理层到普通投资者的心态都是非理性的!二、A股估值太高,顶不住国际股市暴跌的压力。三、根据

最近股市大跌的原因是什么


最近股市大跌的原因是什么

三点原因:一、中国股市是一个畸形的投机市场,从管理层到普通投资者的心态都是非理性的!二、A股估值太高,顶不住国际股市暴跌的压力。三、根据艾略特波浪理论这次大跌属于C浪下跌,杀伤力非常巨大!

今天是什么原因引起股市暴跌?

今天是什么原因引起股市暴跌?

这位网友你好,说到引起今天股市暴跌的原因,我分析主要有以下几点:

一、中美关系正在急剧趋向恶劣,美国一方面在南海方向对我们施以军事威胁,另一方面在外交上关闭我驻美休斯顿领事馆,并且还在疫情上继续甩锅中国。这些也引起了我国的反制:一方面我们宣布在雷州半岛以西大范围举行军事实弹演习,另一方面我们关闭了美国驻成都领事馆。这一切都预示着中美关系已经频临破裂,这对于资本市场来说是非常大得利空,资金为了避险,必然加速出逃。这就导致了今天的暴跌。

二、各路机构外资获利止盈的结果。可以说,近几年来,虽说A股总的指数一直跌跌不休,但是,个股行情确实风起云涌,精彩纷呈。许多个股,纷纷创出历史新高,甚至翻倍翻几倍,比如贵州茅台,长春高新等白酒、生物制药以及科技股。各路机构及外资抱团拉高股价,终究是要兑现收益的。在这个人造小牛市到来的时候,机构们正好把高位的筹码抛给追涨的新韭菜。这也是造成今天暴跌的一个原因。

三、科创板股票及一些股票大股东减持套现。这个是最不得人心的。股票刚一解禁,各位股东就趁着股价高企纷纷减持套现,更有甚者减持14%!这怎么能不伤股民的心?这种制度摆明就是抢股民的钱!股民的钱也是钱,而且是血汗钱!这也是造成今日股市暴跌的一个原因。

当然,造成今日股市暴跌的原因还有很多,比如华为的芯片难关、比如技术上需要调整、股民情绪上的宣泄等等。总之,今天的暴跌不是单方面原因造成的,是多种原因叠加起来的效应。

作为小散,我的忠告就一句:落袋为安。

近期股市下跌的最根本原因是什么?

近期股市下跌的最根本原因是什么?

一个字,两行泪。

现在,股市下跌,最根本的原因就是钱的问题,换句话说,如果有钱,资金充足的话,中国股市是不会下跌的,就像美国的十年牛市一样,

现在的情况是,貌似很有钱,其实没有钱,所以,一直在阴跌,也就是说,许多人在悄悄地从股市取钱走人,因为别的地方更加需要钱啊!

所以,许许多多不知情的股民还在盼星星盼月亮,等到有一天,更多人都有钱了,股市就好起来了。

为什么最近股市大跌啊?

为什么最近股市大跌啊?

前一段时间你问问周围的朋友,90%都在挣钱。那谁赔钱?股市中谁占的比重大?散户吗?为什么散户都赚钱?这些主力傻吗?股市就是主力和散户的博弈,不要听什么消息,等你知道消息时已经被套牢了。为什么股市大跌?主力把你放在高位等着解套,他们在低位等着你割肉,看谁有耐心。

2015年5月6日上午股市大跌原因分析

2015年5月6日上午股市大跌原因分析

原因主要有:政策层面、心理层面和资金层面  1.政策层面  汇金减持被认为是昨股市大跌的导火索。根据港交所公告,中央汇金减持建行和工行A股,涉及金额超35亿。  股市的大跌,不能说是汇金减持造成的,但的确像导火索一样,引爆了股市大跌。综合看,近期股市积累了可观的涨幅,目前融资融券规模已达到两万亿,伞形融资规模也非常可观,在汇金减持消息激发下,短线操作加速套利。  2.资金层面  短期的流动性因素可能是市场大跌的“罪魁祸首”。下周以中国核电为首的23只新股发行,届时可能会锁定8万亿申购资金,创下新股申购冻结资金的新纪录。由此造成的市场提前失血是今天市场下跌的直接原因。  3.心理因素  2007年的“5·30”暴跌让股民心里的阴影一直挥之不去,而2015年的暴跌再次上演其实更多的是人们的心理因素作祟。

近期股市大跌原因?

近期股市大跌原因?

最近的股市大跌对投资者来说真是:好好的走在路上也挨砖头砸,或者是躺着也中枪。根本原因是金融行业的发展趋势远期来看有给中国带来金融危机的风险,中央政府为扭转这个势头,人为制造金融危机,迫使金融业改变发展方式。制造金融危机的手段就是停止供应金融业的短期周转资金。股市真是城门失火,殃及池鱼里的鱼。详细解释这个过程很专业,我本人对很多银行术语也不了解,只能简单说说。这些年中国金融业大发展,但是这种大发展却对经济的刺激效果很差。今年上半年货币增加速度很快,但是反映到实体经济里却是萧条的形势,就是说很多银行扩张的贷款并没有进入最需要资金的行业,大量资金流到了理财产品或者信托产品里,最终大部分流到了房地产行业和政府的贷款平台里,造成房地产行业畸形发展。甚至有用银行间拆借市场的低成本短期资金投资到长期的理财产品里的。就是说货币在金融系统空转。我本人就听说过有银行内部的人自己从银行贷款,然后放到高息的理财产品里,甚至直接放高利贷的。而国家支持的行业,大量中小企业却得不到贷款。这种趋势不制止,累积下去,急需发展的行业越来越萧条;过于集中到房产行业,只要房地产有风吹草动,就对金融行业带来重大危机。6月初,金融行业继续爆发式的向外贷款,这些贷款继续在空转。但是,每年的年中,银行需要大量的资金。例如上缴存款准备金,财政资金的转移,再加上最近国家打击外汇的非正常流动,部分外汇要离开中国,这都带来资金需求。一般来说银行都有足够的资金支付,但是由于资金的使用有时间上的差距,短期可能回笼的资金不够。所以,银行之间有个短期资金的拆借市场,银行之间相互借钱,暂时弥补差额,等资金回笼后再还给对方。如果银行之间的钱也不够,以前都是中央银行出借一部分资金,弥补差额。由于这些银行6月初放贷过大,基本都缺钱,所以谁都没有资金。但是,今年的中央银行却一动不动,一分钱都没借,导致出现了钱荒,拆借利率暴涨(我最近有点资金也在债券回购市场里用12%的利率借出去了,哈哈哈,赚点银行这些傻帽的钱!以前他们整天赚我们的)。钱荒导致金融系统急需现金,所以最容易套现的股市就成了重灾区。估计那些理财产品、基金等都在不计血本的抛售股票套取现金,缓解资金压力。看不出来吗,这次股灾跌的最猛的都是机构重仓股。3倍市盈率的银行股跌的风风火火,哈哈哈。别忘了最近买股票,机构们免费送的便宜货,哈哈。中央银行想通过人造金融危机迫使银行压缩贷款规模,减少资金空转,把贷款放到国家最需要的地方。所谓杀鸡给猴看。不过资本的逐利性,即使压缩贷款规模,也难保证资金真能支持经济发展,就怕是鸡没杀成,猴继续活蹦乱跳。简单聊聊,供您参考。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-05-20/17072.html

关键词:股市大跌原因

股市大跌原因-近期股市大跌原因?相关文章

  • 今天股市大跌原因-
今日股市暴跌原因是什么

    今天股市大跌原因- 今日股市暴跌原因是什么

    2021-03-11 23:04:16 今日股市暴跌原因是什么引起股市暴跌原因:1、经济波动:这是股票为什么会下跌的根本原因,从宏观到微观,经济总是处于波动之中。2、流动性收紧:当流动性收紧时,股票市
  • 今天股市大跌原因_证券投资学股票分析论文

    今天股市大跌原因_证券投资学股票分析论文

    2021-02-05 17:07:26 今天股市大跌原因——荆楚网官网实际上是继续剥夺了股东对农信社的权利,希望美国政府切实采取负责任的政策措施增强国际金融市场的信心,最高冲至10月15日的25.66元。中国银行601988.SH;03988.HK副董事长、行长李礼辉11月1日表示,不良贷款增加的原因主要是一些企业受宏观经济影响或自身经营管理不善导致偿债能力下降;不