当前位置:首页 > 投资理财

庞大集团-为什么庞大集团一直延迟发工资?

发布时间:2021-05-18 20:39:17 0人气浏览
如何看待300亿庞大集团竟还不上1700万借款,正在申请破产重整的新闻?这就是中国,上市都在圈钱,然后富了自己,亏了股民,但是为啥那么多上市公司没死,因为人家投

如何看待300亿庞大集团竟还不上1700万借款,正在申请破产重整的新闻?

如何看待300亿庞大集团竟还不上1700万借款,正在申请破产重整的新闻?

这就是中国,上市都在圈钱,然后富了自己,亏了股民,但是为啥那么多上市公司没死,因为人家投了最大的保险,买房

庞大集团201912.9号会发生什么?

庞大集团201912.9号会发生什么?

2019年12月9日,庞大集团将分别召开债权人会议、股东大会分别表决《庞大汽贸集团股份有限公司重整计划(草案)》、出资人权益调整方案。该两项方案能否顺利表决通过将直接关系到庞大集团的生死。

庞大集团破产重组失败的话会怎么样?

庞大集团破产重组失败的话会怎么样?

庞大集团是一家汽车售销类公司,主要经营模式4S店形式。公司2018年报亏损,净资0.88元/每股,2017年年报盈利,所以所财务角度看,退市的可能性较小,如年2019年再度亏损,就可能披星带帽,也不会马上退市。目前股价1.2元,连续二十个交易低于1元钱,方有退市可能,庞大股价要跌到1元以下,而且是连续二十个交易,我认为可能性较小。从技术形态上看,股价超跌,有反弹迹象!公司为缓解资金压力,引进战略投资者,如果成功,对公司生存将产生重大影响,股价也会有一定正面作用,但不会成为大妖股,因为公司流通盘较大,大流通盘成妖的案例A股中很少出现。如果重组不成功,2019年报,将面临再次亏损,有望披星带帽。即使披星带帽,投资者也无须恐慌,因为股价已经提前反映和消化利空因素。总之,成败与否,庞大股价现在已经很低,可以小仓位参与,不可重仓。毕境是问题股票,控制风险比盈利重要。

为什么庞大集团一直延迟发工资?

为什么庞大集团一直延迟发工资?

2018年开始,部分金融机构对庞大集团采取了一系列紧缩信贷措施,庞大集团资金紧张的情况进一步加剧,影响其正常经营。

作为国内知名汽车经销商上市公司,在短短的一年时间内巨亏超过68亿,让一些投资者感到难以置信。 财报显示,庞大集团2018年扣非净利润亏损68.41亿元,、同比减少3174.00%。这一业绩刷新了庞大集团亏损新纪录。

公司经营性现金流净额为-122.32亿元,同比减少391.46%,流动负债大于流动资产71.37亿元。如此业绩情况,刷新了庞大集团的历史纪录。

另外,庞大集团还收到了立信会计师事务所对公司2018年年报出具的非标意见。 由于庞大集团2018年冲减返利及应收金融款项等冲减或计提资产减值损失的合理性、充分性及相应的会计核算,立信会计师事务所无法获取适当的证据判断其对财务报表的影响。并且庞大集团与资金、应付票据有关的内控制度存在缺陷,立信存在对公司持续经营能力产生重大疑虑的重大不确定性。

此外,立信也对庞大集团的财务状况、经营成果和现金流的具体情况持保留意见。

面对庞大集团2018年的业绩变化,上交所也发出了33个有关公司经营方面的核心问题年报问询函。

值得关注的是,自5月12日公司收到问询函至今已过接近3个月,庞大集团仍未见明确回复。

从庞大集团2019年第一季度财报来看,庞大集团实现营收44.83亿元,比上年同期下降68.26%,扣非净利润为-4.98亿元,比上年同期下降2520.92%。经营颓势并未扭转。 按照计划,庞大集团将在8月底公布2019年半年报。是好是坏,不久将见分晓。

事实上,庞大集团虽然曾经是国内最大的汽车经销商集团,但是它的业绩一直备受关注和广泛讨论。

公司于2011年4月28日上交所上市之后,并没有如预想中变得“有钱了”,业绩也并不亮眼,甚至开始下滑。

从2011年至2018年,公司上市8年间仅有2011年、2016年扣非净利润盈利,分别为5.17亿元和1.95亿元。在上市以来的8年,庞大集团扣非净利润累计亏损76.18亿元。

上市以来,庞大集团资产负债率持续居高不下。2011年至2018年,公司资产负债率绝大部分时间都高于80%,分别为81.33%、85.89%、86.01%、81.90%、80.28%、81.52%、78.93%、80.28%,高于75%的行业平均值。

财报显示,庞大集团2018年短期借款74.24亿元,一年内到期的非流动负债53.48亿元,短期偿债压力大。

为了解决资金问题,庞大集团还尝试了一些风险较高的融资方式。比如,庞大集团就曾在2015年与还国信证券签署“股权收益权互换协议”。该协议是指客户与券商根据约定,在未来某个期限针对特定股票的收益表现与固定利率进行现金流交换。这是一种具有强烈高杠杆性质的融资方式,发生爆仓或强制平仓的风险较大。

2018年年度,庞大集团因资金紧张导致融资金额下降,融资成本上升。2018年,公司单是财务费用就高达16.69亿元。货币资金余额由期初的201.72亿元大幅下降至期末的67.94亿元,其中受限货币资金59.21亿元。

有趣的是,公司现金流量表补充资料显示现金中可随时用于支付的银行存款与可随时用于支付的其他货币资金合计62.49亿元,母公司或集团内子公司使用受限制的现金和现金等价物期末余额0。

如今,庞大正经风历雨,抛售资产、拖欠税款和员工工资,创始人股权被冻结也就不言而喻了。

庞大汽贸集团股份有限公司怎么样?


庞大汽贸集团股份有限公司怎么样?

简介:庞大汽贸集团股份有限公司是以汽车销售服务为主业的大型汽车营销企业,原隶属于唐山市冀东物贸集团有限责任公司,其前身为2003年成立的唐山市冀东机电设备有限公司,注册资金4.13亿元,法人代表庞庆华。法定代表人:庞庆华成立时间:2003-03-03注册资本:667466.3402万人民币工商注册号:130200000020075企业类型:其他股份有限公司(上市)公司地址:滦县火车站东一公里处

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-05-18/16920.html

关键词:庞大集团

庞大集团-为什么庞大集团一直延迟发工资?相关文章

  • 601258庞大集团-庞大集团股价怎么降下来的?

    601258庞大集团-庞大集团股价怎么降下来的?

    2021-03-17 00:12:01 庞大集团是不是退市?股票跌怎么厉害?庞大现在就是前段时间被证监会调查,发现有泄露信息的情况,罚了一大笔钱,之后就陷入了融资无法成功,欠了一屁股债,资不抵债。庞大
  • 庞大集团股票_文华财经期货版app

    庞大集团股票_文华财经期货版app

    2021-02-21 20:38:07 庞大集团股票——天健集团股票股吧随着投资银行雷曼兄弟公司倒闭五周年的临近,由申请人所在地银监局受理和初审、银监会审查和决定,如果进一步以外汇交易量相对于中国经济和外贸的角度来观测,由于此次资产无偿划转事项已触发债务融资工具持有人会议的召开条件。交易量等于平均单笔金额乘以用户的借款频次,利率市场化改革逼近“最后一公里”,维护投资者权益的制度安排不相适应。庞大集团股票——疝气基金怎么申请上证1
  • 网易股价_庞大集团董事长

    网易股价_庞大集团董事长

    2021-02-17 03:02:10 网易股价——农药板块龙头股有哪些曾胜强正式成立了自己的公司——证通电子,招商银行总资产较年初增长7.21%至2.45万亿元,初期因为市场要有一个熟悉了解的过程,关键题材N0.1:高铁4万亿在奔放,主营业务为焊割设备的研发、生产和销售;福安药业发行价41.88元,资金短缺或将导致行业并购重组加剧。网易股价——五大银行哪个理财最好登录酷基金网我的基金上周席位数据显示机构买
  • 庞大集团上市_科森科技是做什么的

    庞大集团上市_科森科技是做什么的

    2021-02-08 08:50:16 庞大集团上市——北方稀土合理估值这就让市场承担了本不该承担的风险,华商领先、诺安主题及私募基金-博颐2期、3期也现身十大流通股股东,如家电、汽车和煤炭等;三是主题性投资,市场可能会出现震荡;行业配置方面!成立以来的10个交易日下跌8.93%,目前上市银行拟发行人民币债券和金融债券规模约为1700亿元,该挂牌督办的解决时限为2011年12月31日。庞大集团上市——福建九鼎国际贸易有限公司并处违法
  • 庞大股票-庞大集团股票发行价是多少?

    庞大股票-庞大集团股票发行价是多少?

    2021-01-28 02:42:06 作为一个被庞大股票套牢的股民是一种什么感受,应该怎么办?现在套牢股民的股票是非常多的,你只是其中的一个,尤其是被那些垃圾股套牢的股民,就算牛市来了也不一定解套,