当前位置:首页 > 投资理财

基金一对多- 基金"一对多"是什么意思

发布时间:2021-05-18 16:40:40 0人气浏览
私募基金和“一对多”专户理财有哪些区别展开全部1、投资管理人不同:一般最低认购金额为100万元,不超过50人,超过50人以后的个人投资者投资门槛需要300万以上

私募基金和“一对多”专户理财有哪些区别

私募基金和“一对多”专户理财有哪些区别

展开全部 1、投资管理人不同:一般最低认购金额为100万元,不超过50人,超过50人以后的个人投资者投资门槛需要300万以上,超过300万以上的投资者不计算在50人以内。机构认购者不限人数。成立要求一般是3000万元;专户“一对多”业务实际管理人是公募基金公司中的专户投研团队。认购门槛不得低于100万元,人数不超过200人。成立要求是5000万元以上。 2、研究力量不同:“一对多”的研究力量会依托于基金公司的研究背景,研究力量一般认为比私募基金研究力量强大,一般都有可查的过往业绩背景及个性鲜明的投资风格。 3、信息披露周期及资金流动性不同:信息披露方面,每月一次披露净值,也有每周公布的。2009年2月银监会曾下文要求每周披露一次。部分私募每季、每月或以更高频率公布操作报告。一般每月开放申赎,部分每周开放;“一对多”要求每周一次向投资人公布净值,要求在资产管理合同中约定向投资人报告相关信息的时间和方式,保证投资人能够充分了解资产管理计划的运作情况,最多一年开放一次申赎。开放期原则上不得超过5个工作日。所以投入的资金一般流动性会比基金“一对多”好。 4、投资限制不同:单个资产管理计划持有一家上市公司的股票,其市值一般不得超过该计划资产净值的20%;同一资产管理人管理的全部特定客户委托财产(包括单一客户和多客户特定资产管理业务)投资于一家公司发行的证券,不得超过该证券的20%(不同信托公司会有所不同)。专户“一对多”组合投资单个资产管理计划持有一家上市公司的股票,其市值不得超过该计划资产净值的10%;同一资产管理人管理的全部特定客户委托财产(包括单一客户和多客户特定资产管理业务)投资于一家公司发行的证券,不得超过该证券的10%。

基金"一对多"是什么意思


基金

基金公司多客户特定资产管理业务,是相对于公募基金管理业务而言的,指基金公司向两个以上的特定客户募集资金,或者接受两个以上特定客户的财产委托,把其委托财产集合于特定账户进行证券投资活动,是此前“一对一”专户理财的拓展,基金一对多类似于私募基金。

请问基金一对一和一对多有什么区别?尽量说的通俗些,谢谢

请问基金一对一和一对多有什么区别?尽量说的通俗些,谢谢

1对1:单独为1个人或1个机构成立一只基金,资金不少于5000w1对多:为不超过200个人或机构成立一只基金,总资金也是不少于5000w

南方基金一对多是什么东西来的?他们好像说从未没亏过钱,适合参与吗?

南方基金一对多是什么东西来的?他们好像说从未没亏过钱,适合参与吗?

是专户理财产品,相对于股票型基金是低风险低收益,相对于银行理财是高风险高收益。专户理财区别于一般基金产品,是追求绝对回报的产品,通过收益分成绑定管理者于投资者的利益。这种产品从09年至今运营时间还不长,并不一定能保证盈利,但是相对公募,他相对抗跌。同时,由于至少单笔投入100w且在一年内无法赎回,相对要求投资者有较强的投资知识和判断力。

什么是基金专户一对多产品


什么是基金专户一对多产品

基金专户理财又称基金管理公司独立账户资产管理业务,或者基金管理公司专门账户资产管理业务,或者基金专门账户资产管理,是基金管理公司向特定对象(主要是机构客户和高端个人客户)提供的个性化财产管理服务。其市场动机主要是,一些大企业或特定机构或中产阶层拥有大量闲置资金,需要通过独立账户加以专门管理。而“一对多”专户理财通俗来说是指多个客户把钱汇总在一个账户交给基金公司专业团队打理。根据证监会公布的基金“一对多”合同内容与格式准则,单个“一对多”账户人数上限为200人,每个客户准入门槛不得低于100万,每年至多开放一次。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-05-18/16867.html

关键词:基金一对多

基金一对多- 基金"一对多"是什么意思 相关文章

  • 基金一对多_嘉实海外基金70012今日净值查询

    基金一对多_嘉实海外基金70012今日净值查询

    2021-04-27 15:27:52 基金一对多——诺基亚c5-00iH指期货的日间成交共58358张合约,相信股指期货上市初期不会出现暴炒,扣除投资物业重估盈余和其它特殊项目的除税后影响,基层政府对水利发展多持不出事态度。传统的印刷制版过程要经过显影和水洗两个步骤,同比下降78.6%;进出口总值为8559.9亿美元,但具有在未来创造较为稳定和丰厚收益的潜力作用。基金一对多——湖南楚天科技待遇怎么样QFII“UBSAGLON
  • 一对多基金-什么是基金一对多?

    一对多基金-什么是基金一对多?

    2021-01-31 00:19:14 基金"一对多"是什么意思?基金公司多客户特定资产管理业务,也被称作“一对多”专户理财业务,是相对于公募基金管理业务而言的,指基金公司向两个以上的特定客户募集资金