当前位置:首页 > 投资理财

短债基金- 中短债基金是什么意思

发布时间:2021-05-16 03:22:47 0人气浏览
货币型和短债型基金周六日收益问题货币基金周五买进,要到周一才能确认,所以不能享受周六、日的收益。短债基金周五买进,按周五的净值计算,可享受周六、日的收益。这里的

货币型和短债型基金周六日收益问题

货币型和短债型基金周六日收益问题

货币基金周五买进,要到周一才能确认,所以不能享受周六、日的收益。短债基金周五买进,按周五的净值计算,可享受周六、日的收益。

这里的投资者为什麽热衷于短债基金

这里的投资者为什麽热衷于短债基金

现在交易所债券利率也不高,三年期左右的收益率只有2.3%左右,与短债差不多。但在交易所买卖债券要去证券公司开账户,证券公司网点少,一般人没有时间去办理;而短债可以在银行办理,银行网点多,比较方便。 而且,如果你有一笔资金只是短期不用的话,比如两三个月,投资短债基金比交易所买国债就好多了。

短债基金为什么开始受追捧


短债基金为什么开始受追捧

中短债基金指的是以中期和短期债券(即存续期为1-5年的债券)为主要投资目标的证券投资基金,具有流动性强,收益相对稳的特点。中短债基金被业内戏称为“类货币市场基金”或者“货币市场基金”的增强版,在投资对象、估值方法、申购赎回等方面,短债基金确实与货币市场基金有很多相似甚至相同之处,所不同的是,这两种基金在投资品种的期限上有差异,带来的风险和收益也有所不同。中短债基金是债券型基金中风险最低的品种,因为短期债券的利率走势通常波动比较小,风险容易控制。不过既然风险最低,当然也是收益率比较低的啦!

我最近购买了南方短债基金,请问有无风险,是否可随时赎回,有无本金损失。

我最近购买了南方短债基金,请问有无风险,是否可随时赎回,有无本金损失。

短债基金收益比较稳定,可以随时赎回,但不赞成马上赎回,一般在3个月以后

新人,朋友推荐买短债基金,大家觉得靠谱吗?有其他推荐吗?

新人,朋友推荐买短债基金,大家觉得靠谱吗?有其他推荐吗?

短债基金是今年的网红基金了,货基的收益一直下跌,直接把短债捧火了,预期收益比货基高,风险也是很高,确实可以买几只。其他的话,考虑到今年市场波动这么大,也不知道什么时候反弹,你可以买绝对收益类的基金,这种对冲基金在遇到市场震荡的时候可以相对减少损失。其他的话,作为新人建议你买定开产品,定开债、定开混都可以,我自己也买了汇添富的经典成长,是只三年期定开的混基,主要是看好他的潜力。

短债基金属于哪一类基金?


短债基金属于哪一类基金?

短债基金属于债券型基金,因为投期限较短,而被称为短债基金。其投资范围仅限于债券、央行票据等固定收益品种以及银行存款,不投资股票和可转换债券。因为投资期限普遍较短,一般为6至12个月,因此短债基金流通性和抗风险能力都比较强。其中有一小部分资金会投资于企业债、金融债等收益率较高的投资工具,所以短债基金又有获取更高投资收益的可能。短债基金特点:1、较好流通性:零佣金,赎回款T+2到帐2.较低风险:投资品种信用等级高,收益平摊到每天,受市场价格波动影响小从收益方面看,对比市面上其它低风险的基金,短债基金是相对较高的。不过需要注意的是,虽然短债基金,有着“短债”之称,其不少产品的封闭期限,还是需要到一个月以上的封闭期的,和随着存取的余额宝,还是有一定的差距。

中短债基金是什么意思


中短债基金是什么意思

“中短债”基金概念主要体现在投资组合的久期方面,投资组合的久期控制在三年以内,对投资债券的到期年限有相应约束,这不同于普通债券基金。本基金主要投资于具有良好流动性的固定收益类金融工具,包括国内依法发行上市的国债、金融债、公司债、企业债、短期融资券、政府机构债、央行票据、回购、可转债(不包括分离交易可转债)以及中国证监会允许基金投资的其他固定收益类金融工具。本基金不得投资剩余期限在7年以上的债券,同时对可转债的投资仅限于可转债的申购,且申购获得的可转债不得转换成股票。

请问定期存款、货币基金和短债基金收益哪个更高

请问定期存款、货币基金和短债基金收益哪个更高

收益比较高的是短债基金,银行定期,货币基金。一般货币基金是比半年定期高,但低于一年定期,像短债基金有部分品种的收益也比较高,当然一般是指半年以上的短债。

请问买短债基金在封闭期里有无利息?怎么算?

请问买短债基金在封闭期里有无利息?怎么算?

有利息,它体现在净值的增长上。 如博时稳定价值发行价为1.00元,经过封闭期后首日开放的净值为1.0004元,其中的0.0004元就是封闭期间基金的利息收益。

请问工行有一些什么货币型或短债型基金(免手续费),表现如何?

请问工行有一些什么货币型或短债型基金(免手续费),表现如何?

在货币基金中,工行的南方现金和华安现金排在2005年货币基金的前三名;在短债基金中,工行的博时六号不错。都可以在工行的网银购买,不过首次购买的金额至少要5000元,以后每次购买要1000的倍数。工银瑞信货币基金,是新基金,还需要经过建仓期,不用考虑了,要买就买经过时间考验的老基金。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-05-16/16704.html

关键词:短债基金

短债基金- 中短债基金是什么意思 相关文章

  • 嘉实超短债基金-嘉实超短债怎么样?

    嘉实超短债基金-嘉实超短债怎么样?

    2021-01-16 17:38:38 那个嘉实超短基金,怎么避免赎回收手续费的?嘉实超短债基金不收取申购费与赎回费,但每年要收取0.55%的管理费加托管费,上面一位说的费用一般是股票型和配置型的基金