当前位置:首页 > 投资理财

如何看盘-初学者如何看盘?

发布时间:2021-05-14 22:08:39 0人气浏览
初学者如何看盘?首先在开盘时要看集中合竞价的股价和成交额,看是高开还是低开,就是说,和昨天的收盘价相比价格是高了还是低了。它表示出市场的意愿,期待今天的股价是上

初学者如何看盘?

初学者如何看盘?

首先在开盘时要看集中合竞价的股价和成交额,看是高开还是低开,就是说,和昨天的收盘价相比价格是高了还是低了。它表示出市场的意愿,期待今天的股价是上涨还是下跌。

成交量的大小则表示参与买卖的人的多少,它往往对一天之内成交的活跃程度有很大的影响。然后在半小时内看股价变动的方向。

一般来说,如果股价开得太高,在半小时内就可能会回落,如果股价开得太低,在半小时内就可能会回升。

这时要看成交量的大小,如果高开又不回落,而且成交量放大,那么这个股票就很可能要上涨。

看股价时,不仅看现在的价格,而且要看昨天的收盘价、当日开盘价、当前最高价和最低价、涨跌的幅度等,这样才能看出现在的股价是处在一个什么位置,是否有买入的价值。

看它是在上升还是在下降之中。一般来说下降之中的股票不要急于买,而要等它止跌以后再实。上升之中的股票可以买,但在要小心不要被它套住。

一天之内股票往往要有几次升降的波动。

可以看所要买的股票是否和大盘的走向一致,如果是的话,那么最好的办法就是盯住大盘,在股价上升到顶点时卖出,在股价下降到底时买入。

这样做至少可以卖到一个相对的高价和买到一个相对的低价。而不会买一个最高价和卖一个最低价。

通过买卖手数多少的对比可以看出是买方的力量大还是卖方的力量大。

如果卖方的力量远远大于买方则最好不要买。

如果连续出现大量,说明有多人在买卖该股,成交活跃,值得注意。

而如果半天也没人买,则不大可能成为好股。

现手累计数就是总手数。总手数也叫做成交量。有时它是比股价更为重要的指标。总手数与流通股数的比称为换手率,它说明持股入中有多少人是当天买入的。

换手率高,说明该股买卖的人多,容易上涨。

但是如果不是刚上市的新股,却出现特大换手率(超过百分之五十),则常常在第二天就下跌,所以最好不要买入。

在公司分红时要进行股权登记,因为登记日第二天再买股票就领不到红利和红股,也不能配股了,股价一般来说是要下跌的。

所以第二天大盘上显示的前收盘价就不再是前一天的实际收盘价,而是根据该成交价与分红现金的数量、送配股的数量和配价的高低等结合起来算出来的。

在显示屏幕上如果是分红利,就写作DR**。叫做除息;如果是送红股或者配股,就写作XR**,叫做除权;如果是分红又配股,则写作XD**,叫做除权除息。

后面两个字是公司名称的缩写,例如"DR格力"。这一天就叫做该股的除权日或除息日(除权除息日)。

经过一天的交易,如果当收盘价的实际价格比算出来的来的价格高,就称作填权,反之,如果实际收盘价比计算出来的价格低,就称作贴权。

这往往与当时的市场形势有很大的关系,股价上升时容易填权,股价下跌时则容易贴权。

在市场形势好的时候人们往往愿意买入即将配股分红或刚刚除权的股,因为这时容易填权,也就是说,股价很容易在当天继续上涨,虽然收盘时可能看上去股价比前一天低,而实际上股价却是上涨了。

欢迎关注大猫财经~

各位如何看盘的,每天看盘时间多久


各位如何看盘的,每天看盘时间多久

看盘掌握好每天4大重要看盘时间点:第一个时间段:9:15-9:25集合竞价具有重要的定性作用,它从总体上反映了多空双方或做多或做空或不做的倾向,由此可以了解多空基本意愿。具体操作中,主要是与昨日集合竞价和收盘价相比,看开盘高低和量能变化。一般来说:“高开+放量”说明做多意愿较强,则大盘当日收阳的概率较大;“低开+缩量”说明做空意愿较强,则大盘当日收阴的概率较大。第二个时间段:9:30-10:00人们之所以重视开盘三十分钟,是因为经过上一交易日后二十二个半小时的思考,投资者所作出的投资决策是较为坚决且接近理性的,在此其间最能反映参与者的多空力量对比。所以三十分钟应大致可以分析全天的走势。第三个时间段:10:00-11:30;1:00-2:30在10点以后,股市进入多空双方搏杀阶段,除去开盘与收盘各半个小时,其余时间全为盘中交易,股价在盘中走势,无论是探底拉升、窄幅震荡,或冲高回落,全部体现控盘主力的操作意图。第四个时间段:2:30-3:00尾盘不仅对当日多空双方交战起到总结作用,而且还决定次日的开盘,所以,股票市场波动最大时间段是在临收市半小时左右。此时股价常常异动,是主力取巧操作的典型手法,因此尾盘效应应格外重视。股市看盘就是指投资人根据各种技术指标来判断股市升跌的工作。良好的盘感是投资股票的必备条件,盘感需要训练,只有通过训练才能让提高自己判断水平,新手炒股在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,相对来说要靠谱得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

如何快速成为看盘高手?

如何快速成为看盘高手?

经过2018年上半年快速的一波行情,今年A股又增加了很多新的投资者,每一位成功的投资者都是从新手慢慢成长起来的,而如何快速成为一名看盘高手,也是很多新人想知道的,个人几点看法供各位粉丝参考:

1、专注、专心、尽量专业对待盘中4小时

很多人都知道,徐翔交易时间是非常专注的,不光徐翔,我认识的很多业内朋友交易时间都非常专注,这种专注养成了习惯,盘中4小时全身心投入是快速成长的必要条件;

2、快速形成信息收集能力和专业学习能力

一名看盘高手,不光要盯盘,研究各个行情的轮动,研究各个股票的基本面,还有有像专业研究员、分析师一样的信息收集和研究能力,如果你是小白,那能要具备专业的学习能力,这样成长的比较快。

3、持之以恒的总结

常言道台上一分钟,台上十年功,如果不能持之以恒的总结,即使有很好的基础和较强的各种能力,也难以适应这个日新月异的资本市场。建议大家每天都坚持做总结,哪怕只是写给自己看,或者作为自己的交易笔记,都很有必要!

4、合适的心态

虽然每一位新手都渴望成为一名高手,但受制于各种干扰因素和天赋,也不是所有人都能快速成长的,所以合理定位自己也非常重要。

以上是我给新手想快速成为看盘高手的建议,当然我还建议很多新手多看看松果的直播,每晚20:30,我都在头条和西瓜视频直播,为老股民和新股票答疑解惑,欢迎各位交流切磋。

期货做几分钟图,怎么看盘?

期货做几分钟图,怎么看盘?

同股票市场一样,期货市场也是由每天的交易形成的价格走势,也是用日K线构成周线K线;周K线构成月K线等完成。在每日的交易中即使有微小的时间单位,然而每日盘中走势结果对于行情也依然会造成一定的影响。对于期货交易者来说,也依然要看懂每日的行情变化或者一个时间行情的趋势走势才能对于后市操作有所指标,因此期货怎么看盘也是非常重要的。  要看懂期货盘面语言。这里的盘面语言主要是通过每日的数字信息与上一个交易日在时间和空间的联系来对市场中多空双方进行的较量的结果以及在某一个时间上反应一切基本面和主力的语音。主要是开盘价、收盘价、盘中最高价和最低价、成交量和持仓量来做对比。开盘价、收盘价以及最高价和最低价实行一日K线走势的四个价位,这在每一个证券投资市场中都是比较重要的。成交量可以反映出当日市场投资者的偏好程度,体现了市场中是积极入场还是持币等待的整体情况,在成交量放大的时候就是行情开始或者阶段性结束的标志。持仓量则是对于持仓变化在价格运行的变现,能够体现出主力的持仓意愿和意图,分为主动增(减)仓和被动增(减)仓,可以这些持仓的变化估计出主力的持仓成本。  期货盯盘要素。除了对于盘面语言的了解之外,还要对于盘中盘口情况的进行观察,毕竟很多的期货投资者是进行短差交易;加上期货T+0的交易规则,进行交易的频次会更高。期货盘口也是要注意是不是出现有大量的卖盘和买盘挂单,出现对于行情下托或者上压的走势,无论哪种情况出现,对于股价都是出现一种操纵的意图,诱惑人跟风操作。在商品处于不同的阶段这种盘口也是不一样的,处于刚启动不久的中低价格区域时候主动性的买盘不多,盘中出现下托单(买单)则是看多的走势,可以进行跟随进入操作;在出现下压而又又不下跌的走势则是进行反向操作。在商品价格已经有了比较高的涨幅之后出现上述两种情况则是要相反对待了,出现下托单则是留神是出货行情;上涨无量也是出现顶部的走势。

股市新手要怎么看盘呢?

股市新手要怎么看盘呢?

你好,股票入门基础知识之快速看盘:

1、开盘9:00~9:15之动作。孙子兵法有云:“制敌必先抢先机”,掌握开盘15分钟必为股市蠃家。最重要的时间输羸都在一瞬间,请投资者多把握。

2、9:30~10:00是第二次出入货时机。要出脱“热门股”,若股价开盘后高开高走,股价急剧上涨,最高价常出现于上午10:00以前,且成交量急剧放大,所以,10:00以前为“热门股”出货时机。倘若平开高走,应视为“热门股”炒作信号。随成交量放大,股价平稳上涨,此时可用小时股价图,小时成交量图分析“热门股”走势,判断是否买入。

3、11:30分,收盘前为买入卖出股票第三次机会,若“热门股”为出货信号,上午走势,随成交放大,一浪高于一浪,应立即出货。若“热门股”为炒作信号,可能以最高价收市。随成交量放大,一浪高于一浪,可考虑买入。

4、下午1:30开盘,注意上午炒作“热门股”走势,若成交急剧放大,股价徘徊不上,当心庄家在出货。

5、2:00~2:30,是沪市有的“平仓盘”时间,股指、股价往往出现当日最高价、次高价。这是因为上午透支买入之机构大户,要拉高出货,此时为第四次出货时机,切莫错过。因为,若机构大户出完货,很可能打压股价,再入货。

6、2:50~3:00,是全日最后一次买卖股票时机。注意查询自己的买卖申报是否成交,防止透支、罚款。收盘股指、股价也可能出现全日最高股指、股价。此时多方经一日稳步进攻,终于突破股指阻力位。

7、3:00收盘前,是买入强势股(最高价收盘股)和卖出弱势股(最低价收盘股)之最后机会。全日收盘时形势明朗,可预知第二天大盘、个股走势,若高收,次日必高开高走。故投机者纷纷“抢盘”。只作隔夜差价,当日收盘前抢入强势股,次日开盘后抛掉,稳稳当当地获利,风险也小。

8、3:00收盘后,研读当日股市行情表,分析大盘及个股情况,注意成交最大的股标及涨幅最大的股票,看机构大户是在“出货”还是“入货”。

以上是股票入门基础知识之快速看盘的内容。股票入门基础知识对刚入市的股民是非常重要的,还不太清楚股票入门基础知识的股民可以好好了解一下。

本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-05-14/16645.html

关键词:如何看盘

如何看盘-初学者如何看盘?相关文章

  • 北京天普太阳能集团-天普太阳能怎么样?

    北京天普太阳能集团-天普太阳能怎么样?

    2021-02-28 13:15:06 北京天普太阳能工业有限公司怎么样?简介:北京天普太阳能工业有限公司是以生产太阳能热水器为主,向周边行业延伸的大型集团公司。集团全面通过了ISO9000,ISO1
  • 搜狐基金-张朝阳在搜狐的股份有多少?

    搜狐基金-张朝阳在搜狐的股份有多少?

    2021-01-15 21:40:03 张朝阳在搜狐的股份有多少?张朝阳再次花费400万美元回购搜狐股票。搜狐目前股价在17美元左右。之后将持有27.3%搜狐股份;重申业务和股价只有10%关联度昨天下
  • 外汇汇率今天人民币对美元汇率-2021年4月23日

    外汇汇率今天人民币对美元汇率-2021年4月23日

    2021-04-23 16:07:59 外汇汇率2021年4月23日今天人民币美元汇率查询:今天人民币美元汇率查询类别最新价开盘价昨收价人民币对美元汇率0.15390.15400.1541
  • 600616金枫酒业-
金枫酒业股票怎么样

    600616金枫酒业- 金枫酒业股票怎么样

    2021-02-19 01:57:12 金枫酒业(600616)股票能买吗?现在是好位置,只要10月9号的开盘价不低于9.65就可以大胆买,压力位10.39金枫酒业股票怎么样该股业绩不佳,盘子偏大,市
  • 外汇代理-做外汇代理怎么样?

    外汇代理-做外汇代理怎么样?

    2021-01-14 14:37:39 做外汇代理怎么样?外汇代理的收入:取决于你的客户数量多少。取决于你的客户资金量的大小。最核心取决于你的客户交易频繁程度,交易量大小。所以,如果你要做外汇代理,需
  • 富国天利基金_今天新三板最新消息

    富国天利基金_今天新三板最新消息

    2021-02-05 08:15:00 富国天利基金——华夏回报基金净值分红他在微博公开承诺“离年底还有整整一个月,这次买房给我带来比较大的经济压力,上周刚刚闭幕的全国金融工作会议提振股指强劲反弹,“你以为你全家移民丢下我妈即潘敏峰在中国背黑锅就了事了吗;湖南省和长沙市两级政府均对湖南维财金大宗贵金属交易所有限公司以下简称维财金涉嫌金融诈骗案情高度重视,美国劳工部周四公布的最新
  • 002273-002273水晶光电的未来走势

    002273-002273水晶光电的未来走势

    2021-02-27 11:22:44 请问002273水晶光电是不是国企?不是国企,上市公司而已浙江水晶光电科技股份有限公司是国专业从事精密薄膜光学及延伸产品研发、生产和销售的知名光电元器件制造的企
  • 304美元等于多少人民币-1美元等于多少元人民币?

    304美元等于多少人民币-1美元等于多少元人民币?

    2021-03-08 17:31:53 4000美元等于多少人民币?货币兑换4000美元=27040.8人民币元1美元=6.7602人民币1人民币=0.1479美元1美元等于多少元人民币?美元对人民币
  • 派思股份-派思股份是干什么的

    派思股份-派思股份是干什么的

    2021-04-22 01:26:23 大连派思新能源发展有限公司怎么样?简介:大连派思新能源发展有限公司成立于2015年06月10日,主要经营范围为分布式能源系统项目的投资管理等。法定代表人:邱赓屾
  • 股市天天向上陈升-有谁知道天天向上,嘉宾有陈升,齐秦,齐豫是那期?

    股市天天向上陈升-有谁知道天天向上,嘉宾有陈升,齐秦,齐豫是那期?

    2021-03-29 20:32:20 宁夏卫视的《股市天天向上》里的选手是怎么比赛的,我目前一集都没看过,看过的来聊聊。初赛进复赛比赛方式:选手现场有100万虚拟资金,由15位评委组成3个方阵,由选
  • 基金代码查询-沪深300指数基金代码有哪些?

    基金代码查询-沪深300指数基金代码有哪些?

    2021-05-02 12:02:09 基金中的认购代码.510883,二级市场交易代码510880,一级市场申购赎回代码510881.它们各指什么?基金不同的代码是表示申购费是前端还是后端收费,你可
  • 外汇牌价马币兑换人民币汇率今天最新价格查询-2021年3月25日

    外汇牌价马币兑换人民币汇率今天最新价格查询-2021年3月25日

    2021-03-26 13:48:50 外汇牌价2021年3月25日马币兑换人民币汇率今日最新价格查询:马币兑换人民币汇率今日最新价格查询​类别最新价开盘价昨收价马币对人民币汇率1.57771.5785