当前位置:首页 > 投资理财

跌停什么意思-跌停是什么意思

发布时间:2021-05-14 19:05:41 0人气浏览
股票中涨停、跌停是什么意思?涨停是证券市场术语,即对每只证券当天价格的涨幅予以适当限制的交易制度。为了减少股市交易的投机行为,规定每个股票每个交易日的涨跌幅度,

股票中涨停、跌停是什么意思?


股票中涨停、跌停是什么意思?

涨停是证券市场术语,即对每只证券当天价格的涨幅予以适当限制的交易制度。为了减少股市交易的投机行为,规定每个股票每个交易日的涨跌幅度,达到上涨上限幅度的就叫涨停。跌停,就是证券交易所给股票规定的每天都有一个跌幅的限度,即股票如果跌到最大的限度的-10%(或者-5%),就叫做跌停。扩展资料一般来说,证券交易所规定一个A股市场的股票一天的涨跌幅度为±10%,规定S或者ST打头的股票一天涨跌幅限度为±5%,如果这个股票今天涨了,并且涨到最高的限度也就是10%,这个就是涨停板,如果跌了,跌到最大的限度就是-10%,这就是跌停板。S或者ST打头的股票如果涨到+5%的时候就不涨了,这也是涨停板,跌5%的时候就是跌停板。新上市的第一天没有限制。参考资料:百度百科-跌停

放量跌停什么意思

放量跌停什么意思

该问题无法一概而论,在未了解您的风险等级前,我们无法进行更详细解答。建议您可以在广发证券开户后,咨询持牌投资顾问。

股票跌停是什么意思


股票跌停是什么意思

沪/深两市某只股票在前一交易日收盘价的基础上,限定上下10%浮动,上涨10%为涨停,下跌10%为跌停,每天都可以涨停/跌停10%;st和*st开头的是5%的涨停/跌停限制;新股(N开头的)上市的第一天不受10%的涨停/跌停限制.

跌停是什么意思

跌停是什么意思

涨跌停是为了限制股价波动风险的,一般来说涨跌幅度为10%,到了这个幅度就叫涨停或跌停了。(ST涨跌停板为5%)

股票跌停的意思是什么,买进去的股还有钱吗?

股票跌停的意思是什么,买进去的股还有钱吗?

股票跌停是指的股票下跌10%或者st股票下跌5%,致使无法在该价位卖出。  跌停是就是股价下跌了10%或5%(ST股),投入的资金可能只是减少了。但是并不意味着没有了,只有在上市公司破产的极端情况下才会将钱全部赔进去。  1、涨跌停板指当某一期货合约在某一交易日收盘前5分钟内出现只有停板价位的买入(卖出)申报、没有停板价位的卖出(买入)申报,或者一有卖出(买入)申报就成交、但未打开停板价位的情况。在涨跌停板制度下,前交易日结算价加上允许的最大涨幅构成当日价格上涨的上限,称为涨停板;前一交易日结算价减去允许的最大跌幅构成价格下跌的下限,称为跌停板。因此,涨跌停板又叫每日价格最大波动幅度限制。涨跌停板的幅度有百分比和固定数量两种形式。  2、破产,是指债务人因不能偿债或者资不抵债时,由债权人或债务人诉请法院宣告破产并依破产程序偿还债务的一种法律制度。狭义的破产制度仅指破产清算制度,广义的破产制度还包括重整与和解制度。破产多数情况下都指一种公司行为和经济行为。但人们有时也习惯把个人或者公司停止继续经营亦叫做破产。

股票涨停和跌停是什么意思?


股票涨停和跌停是什么意思?

涨停(Limitup),是一个证券市场术语。涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每支证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,规定了交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几。即规定当日交易最高价格和最低价格。在中国A股市场,均设有涨幅和跌幅的限制,幅度为上一日收盘价的10%。

股票中的说法跌停是什么意思?


股票中的说法跌停是什么意思?

中国沪市,深市股票只要跌了10%就算是跌停了。涨的话最多也只能涨10%,就算涨停了。这是中国股市涨跌规则。

涨停之后跌停什么意思

涨停之后跌停什么意思

涨停就是只有买入申报没有卖出申报,就是不能再涨了,如果要买的话就在涨停价位排队等待。跌停正好相反。 一般是交易所为了控制风险,防止大幅波动而设置涨跌停幅度。比如沪深股市普通A股涨跌停板幅度为10%,ST位5%,期货由于是保证金机制,涨跌停板要小一些,一般为3%-5% 昨天涨停今天有跌停,一般是跌停当天发生重大利空,或者是大盘大跌,主力拉高出货,所剩不多不记成本的坚决要出,也会出现该情况.

涨停和跌停是什么意思?


涨停和跌停是什么意思?

1、涨停指的是价格涨到一定幅度,价格会被限制,不再变动,但是可以继续交易。2、跌停指的是价格跌到一定幅度,价格会被限制,不在变动,但是可以继续交易。3、在中国A股市场,均设有涨幅和跌幅的限制,他们都是10%的限制,即所谓的涨停和跌停。4、10%的涨幅是针对上一交易日股价而言。5、特别处理股每天的最大涨跌幅不能超过前一交易日的5%。6、对价股份上市日或新股上市首日不设涨跌幅限制。扩展资料涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,规定了交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几。即规定当日交易最高价格和最低价格。一旦达到涨停且买盘封单量很大,是很难买到的。因为这时股价较高,卖的人很少,大家都不愿意卖。还有涨停和跌停适用中国所有A股,另外第一次上市交易股票当天没有涨停限制,第二天才有限制,股市中的权证也没有涨停和跌停限制。参考资料百度百科-涨停

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-05-14/16631.html

关键词:跌停什么意思

跌停什么意思-跌停是什么意思相关文章

  • 跌停什么意思_今世缘和海之蓝哪个好

    跌停什么意思_今世缘和海之蓝哪个好

    2020-12-31 21:38:27 跌停什么意思——海证期货尽管有人将其作为A股市场越来越成熟、深度越来越大的标志,报26.43元;国电南自600268.SH涨1.06%,东北证券000686.SZ涨2%。并呈现出复合化、多样化、网络化的特征,中信证券6月11日报收20.06元,届时可能出现董事会和监事会诸多成员的变更。跌停什么意思——600002股票行情拟募集资金