当前位置:首页 > 投资理财

什么是成交量-成交量怎么看?

发布时间:2021-05-13 16:37:59 0人气浏览
15什么是成交量?成交量成交量--指当天成交的股票数量。一般情况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好。成交量持续低迷时,一般出现在熊市或股票整理阶段,市场交投

15 什么是成交量?

15 什么是成交量?

  成交量  成交量--指当天成交的股票数量。一般情况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好。成交量持续低迷时,一般出现在熊市或股票整理阶段,市场交投不活跃。成交量是判断股票走势的重要依据,对分析主力行为提供了重要的依据。投资者对成交量异常波动的股票应当密切关注。其中总手为到目前为止此股票成交的总数量,现手为刚刚成交的那一笔股票数量。单位为股或手。  成交量可以在分时图中绘制,也可以在日线图、周线图甚至月线图中绘制。一般行情分析软件中,上面的大图是主图,下面的两个小图,其中一个就是成交量或成交额。国内A股市场是资金推动的市场,市场成交量的变化反映了资金进出市场的情况,成交量是判断市场走势的重要指标,但在国外成熟市场,成交量主要是用于印证市场走势。  关于成交量的股谚有:量在价先,即天量见天价,地量见地价;底部放量,闭眼买进。据此操作,成功率较高,机会也不少。  由于市场制度的不完善,主力为了达到资金出局的目的,常常采用大单对敲的形式活跃市场,引诱别的资金跟风,因此,成交量指标出现骗量是常有的事,切不可机械地运用成交量理论指导操作。  因为成交量主要用于印证市场走势在上升趋势中,成交量应在价格上升时增加,而在价格回调时减少。一旦价格超过前一个波峰,而成交量减少,并且还显示出在回调中增加的倾向,此时上升趋势往往会进一步下跌。在下降趋势中,成交量的表现正好相反。  成交量水平代表了价格运动背后多空双方竞争的激烈程度,它能帮助图表分析师很好的估量多空双方的实力。因此带有巨大成交量的交易时段往往代表着重要的意义,如反转日就经常伴随着巨大成交量.  买盘+卖盘≠成交量  

1、买盘和卖盘相加为何不等于成交量?目前沪深交易所对买盘和卖盘的揭示,指的是买价最高前三位揭示和卖价最低前三位揭示,是即时的买盘揭示和卖盘揭示,其成交后纳入成交量,不成交不能纳入成交量,因此,买盘与卖盘之和与成交量没有关系。  怎样看出成交量中哪些是以买成交或哪些是以卖成交?这里有一个办法:在目前股票电脑分析系统中有“外盘”和“内盘”的揭示,以卖方成交的纳入“外盘”,以买方成交的纳入“内盘”,这样就可以区分成交量哪些以买方成交、哪些以卖方成交。  

2、外盘、内盘  在技术分析系统中经常有“外盘”、“内盘”出现。委托以卖方成交的纳入“外盘”,委托以买方成交的纳入“内盘”。“外盘”和“内盘”相加为成交量。由于以卖方成交的委托纳入外盘,如外盘很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入内盘,如内盘过大,则意味着大多数的买入价都有人愿卖,显示卖方力量较大。如内盘和外盘大体相近,则买卖力量相当。

成交量是代表什么啊


成交量是代表什么啊

成交量K线上应用1、价格随成交量的递增而上涨,为市场行情的正常特性,此种量增价涨的关系,表示股价将继续上升。2、股价下跌,向下跌破股价形态、趋势线、移动平均线,同时出现大成交量是股价将深幅下跌的信号,强调趋势的反转。3、股价随着缓慢递增的成交量而逐渐上涨,渐渐的走势突然成为垂直上升的爆发行情,成交量急剧增加,股价爆涨,紧接着,成交量大幅萎缩,股价急剧下跌,表示涨势已到末期,有转势可能。4、温和放量。个股的成交量在前期持续低迷之后,出现连续温和放量形态,一般可以证明有实力资金在介入。但这并不意味着投资者就可以马上介入,个股在底部出现温和放量之后,股价会随量上升,量缩时股价会适量调整。当持续一段时间后,股价的上涨会逐步加快。5、突放巨量。这其中可能存在多种情况,如果股价经历了较长时间的上涨过程后放巨量,通常表明多空分歧加大,有实力资金开始派发,后市继续上涨将面临一定困难。而经历了深幅下跌后的巨量一般多为空方力量的最后一次集中释放,后世继续深跌的可能性很小,反弹或反转的时机近在眼前。如果股市整体下跌,而个股逆势放量,在市场一片喊空声之时放量上攻,造成十分醒目的效果。这类个股往往持续时间不长,随后反而加速下跌。6、成交量也有形态,当成交量构筑圆弧底,而股价也形成圆弧底时,往往表明该股后市将出现较大上涨机会。均线看成交量1、五日成交量均线在上,十日成交量均线在下,五日成交量均线自上向下搭,与十日成交量均线趋近交叉,五日成交均量与十日成交均量趋于一致,大致持平。2、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉当日,K线为阳线,与此相对应当日成交量为阳量。3、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉前一日,K线为阳线,与此相对应当日成交量为阳量,大多数情况下此日量比趋近交叉日量小。4、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉次日,K线为阴线,与此相对应当日成交量为阴量。5、出现在横盘整理末期、大幅拉升前夕。6、K线上相对应的往往是庄家震仓、洗盘过程。7、五日成交均量与十日成交均量趋于一致时,允许有百分之十以内的正负误差,二者越接近越好。8、符合葛南维移动平均线四个买入法则之一。9、成交量组合出现同时或出现后一、二个交易日内,如有K线组合出现相配合,则该只股票股价上涨概率更大。

什么是成交量呢?

什么是成交量呢?

  成交量指标(VOL)是指一个时间单位内撮合成交的股数,用条形实体表示。如果是阳线,实体画成红色,否则画成青色或绿色。成交量是研判行情的最重要因素之一。   

1.价格随成交量的递增而上涨,为市场行情的正常特性,此种量增价涨的关系,表示股价将继续上升。   

2.股价下跌,向下跌破股价形态、趋势线、移动平均线,同时出现大成交量是股价将深幅下跌的信号,强调趋势的反转。   

3.股价随着缓慢递增的成交量而逐渐上涨,渐渐的走势突然成为垂直上升的爆发行情,成交量急剧增加,股价爆涨,紧接着,成交量大幅萎缩,股价急剧下跌,表示涨势已到末期,有转势可能。   

4.温和放量。个股的成交量在前期持续低迷之后,出现连续温和放量形态,一般可以证明有实力资金在介入。但这并不意味着投资者就可以马上介入,个股在底部出现温和放量之后,股价会随量上升,量缩时股价会适量调整。当持续一段时间后,股价的上涨会逐步加快。   

5.突放巨量。这其中可能存在多种情况,如果股价经历了较长时间的上涨过程后放巨量,通常表明多空分歧加大,有实力资金开始派发,后市继续上涨将面临一定困难。而经历了深幅下跌后的巨量一般多为空方力量的最后一次集中释放,后世继续深跌的可能性很小,反弹或反转的时机近在眼前。如果股市整体下跌,而个股逆势放量,在市场一片喊空声之时放量上攻,造成十分醒目的效果。这类个股往往持续时间不长,随后反而加速下跌。   

6.成交量也有形态,当成交量构筑圆弧底,而股价也形成圆弧底时,往往表明该股后市将出现较大上涨机会。

成交量是什么意思?


成交量是什么意思?

股市成交量为股票买卖双方达成交易的数量,是单边的,例如,某只股票成交量为十万股,这是表示以买卖双方意愿达成的,在计算时成交量是十万股,即:买方买进了十万股,同时卖方卖出十万股。而计算交易量则双边计算,例如买方十万股加卖方十万股,计为二十万股。股市成交量反映成交的数量多少。一般可用成交股数和成交金额两项指标来衡量。深沪股市两项指标均能显示出来。

成交量是什么意思

成交量是什么意思

成交量 成交量--指当天成交的股票数量。一般情况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好。成交量持续低迷时,一般出现在熊市或股票整理阶段,市场交投不活跃。成交量是判断股票走势的重要依据,对分析主力行为提供了重要的依据。投资者对成交量异常波动的股票应当密切关注。 其中总手为到目前为止此股票成交的总数量,现手为刚刚成交的那一笔股票数量。单位为股或手。 成交量可以在分时图中绘制,也可以在日线图、周线图甚至月线图中绘制。一般行情分析软件中,上面的大图是主图,下面的两个小图,其中一个就是成交量或成交额。国内A股市场是资金推动的市场,市场成交量的变化反映了资金进出市场的情况,成交量是判断市场走势的重要指标,但在国外成熟市场,成交量主要是用于印证市场走势。 关于成交量的股谚有:量在价先,即天量见天价,地量见地价;底部放量,闭眼买进。据此操作,成功率较高,机会也不少。 由于市场制度的不完善,主力为了达到资金出局的目的,常常采用大单对敲的形式活跃市场,引诱别的资金跟风,因此,成交量指标出现骗量是常有的事,切不可机械地运用成交量理论指导操作。 因为成交量主要用于印证市场走势在上升趋势中,成交量应在价格上升时增加,而在价格回调时减少。一旦价格超过前一个波峰,而成交量减少,并且还显示出在回调中增加的倾向,此时上升趋势往往会进一步下跌。在下降趋势中,成交量的表现正好相反。 成交量水平代表了价格运动背后多空双方竞争的激烈程度,它能帮助图表分析师很好的估量多空双方的实力。因此带有巨大成交量的交易时段往往代表着重要的意义,如反转日就经常伴随着巨大成交量. 买盘+卖盘≠成交量 1、买盘和卖盘相加为何不等于成交量?目前沪深交易所对买盘和卖盘的揭示,指的是买价最高前三位揭示和卖价最低前三位揭示,是即时的买盘揭示和卖盘揭示,其成交后纳入成交量,不成交不能纳入成交量,因此,买盘与卖盘之和与成交量没有关系。 怎样看出成交量中哪些是以买成交或哪些是以卖成交?这里有一个办法:在目前股票电脑分析系统中有“外盘”和“内盘”的揭示,以卖方成交的纳入“外盘”,以买方成交的纳入“内盘”,这样就可以区分成交量哪些以买方成交、哪些以卖方成交。 2、外盘、内盘 在技术分析系统中经常有“外盘”、“内盘”出现。委托以卖方成交的纳入“外盘”,委托以买方成交的纳入“内盘”。“外盘”和“内盘”相加为成交量。由于以卖方成交的委托纳入外盘,如外盘很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入内盘,如内盘过大,则意味着大多数的买入价都有人愿卖,显示卖方力量较大。如内盘和外盘大体相近,则买卖力量相当。

股票中,成交量的单位是什么?

股票中,成交量的单位是什么?

你给的图片是VOL指标也就是成交量指标,单位是手,1手=100股,还有一个指标是AMO成交金额指标,单位是元,点击左下角的“全部”可以看到。

成交量怎么看?

成交量怎么看?

今天讲述所有指标中最重要最真实的指标:量能(VOL)指标。

根据成交量选股的方法,其实成交量是一个极佳的选股指标。应重视量缩之后的量增,只有量增才反应出股票供求关系的改变,只有成交量增大才可能使该股具有上升的底部动量。

“量为价先导”,量是价的先行者,股价的上涨,一定要有量的配合。成交量的放大,意味着换手率的提高,平均持仓成本的上升,上档抛压因此减轻,股价才会持续上涨。因此,短线操作一定要选择带量的股票,对底部放量的股票尤其应加以关注。

“股市中什么都可以骗人,唯有量是真实的”,成交量的大小直接表明了多空双方对市场某一时刻的技术形态最终的认同程度。观察成交量,研究目的是帮助决定趋势的转变,因此市场上有“量是价的先行,先见天量后见天价,地量之后有地价”之说。成交量可以配合价格进行研判,但决不会决定价格的变化,对于这一点要有清醒的认识,不要被伪说法所蒙蔽。

【成交量包括8种变化规律和5种形态:】

8种变化规律分别是:1、量增价升;2、量增价平;3、量平价升;4、量减价升;5、量减价平;6、量减价跌;7、量平价跌;8、量增价跌;

5种量能形态分别是:1、分歧量;2、缩量;3、放量;4、堆量;5、无规则量能(有大有小)。

【量能动力分析:】

1、量能大+涨得多=继续大涨;

2、量能大+涨得少=注意反转;

3、量能小+涨得多=注意反转;

4、量能小+涨得少=继续小涨;

5、量能大+跌得多=继续大跌;

6、量能大+跌得少=注意反转;

7、量能小+跌得少=继续小跌;

8、量能小+跌得多=注意反转。

【注:世事无绝对,炒股也一样,所有的形态不一定百分百准确,毕竟股市中还有“庄家”,买入、卖出形态不一定适应所有情况,讲究的是个概率,相对成功率更大罢了。】

什么是成交量?

什么是成交量?

成交量是指一个时间单位内对某项交易成交的数量。一般情况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好。成交量持续低迷时,一般出现在熊市或股票整理阶段,市场交投不活跃。成交量是判断股票走势的重要依据,对分析主力行为提供了重要的依据。例如,某只股票成交量显示为1000股,这是表示以买卖双方意愿达成的,即:买方买进了1000股,同时卖方卖出了1000股。在计算时成交量是1000股。但如果计算交易量,则双边计算,买方1000股加买方1000股,计为2000股。因此,成交量与交易量是有区别的。

成交量是什么意思?

成交量是什么意思?

持续大涨的蓝筹以及持续放大的成交量,表明当前市场情绪已经进入极度活跃的状态,短期内积压着大量获利浮筹的压力。尤其是从日历买股法中统计23年来A股市场走势可以发现,但超级大盘股疯狂过后,产生天量纪录后,一旦量能无法再刷新高点,这就是量能无法维系的信号,

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-05-13/16516.html

关键词:什么是成交量

什么是成交量-成交量怎么看?相关文章

  • 成交量-什么是成交量?

    成交量-什么是成交量?

    2021-02-23 21:00:10 贵金属成交量极低说明什么?内盘:以买入价成交的交易,买入成交数量统计加入内盘。外盘:以卖出价成交的交易。卖出的数量量统计加入外盘。内盘,外盘这两个数据大体可以用