当前位置:首页 > 投资理财

华泰柏瑞沪深300etf- 华泰柏瑞沪深300ETF怎么样啊

发布时间:2021-05-09 12:59:07 0人气浏览
嘉实沪深300ETF(代码159919)与华泰柏瑞沪深300ETF(代码510300)有什么不同?如果场内买卖效果是一样的,费率也是一样的,尽管两只产品价格不同

嘉实沪深300ETF(代码159919)与华泰柏瑞沪深300ETF(代码510300)有什么不同?


嘉实沪深300ETF(代码159919)与华泰柏瑞沪深300ETF(代码510300)有什么不同?

如果场内买卖效果是一样的,费率也是一样的,尽管两只产品价格不同,但是涨跌幅相差无几。但是套利交易的话则大有不同。这也是为什么嘉实的反而不如华泰的优势大。不过对我等小散来说,套利交易实在不易,也难以配对成交的。需要资金量极大,还得有特定软件配对交易。

华泰柏瑞基金管理有限公司的沪深300ETF


华泰柏瑞基金管理有限公司的沪深300ETF

2012年5月4日,首只跨市场ETF——华泰柏瑞沪深300ETF4日诞生,并于同年5月28日在上海证券交易所正式挂牌上市。该产品因跟踪具有“A股晴雨表”之称的沪深300指数、与股指期货直接对应、一个申赎单位对应3张股指期货合约等优势,一经推出就得到市场的追捧,首发规模达到329.69亿份,刷新了2006年12月13日以来的基金首发记录,有效认购总户数65654户,也刷新了2006年6月9日以来的ETF认购户数记录。同年12月,华泰柏瑞沪深300ETF项目在上海市政府举办的上海金融创新奖评选中荣获“2012年度上海金融创新成果奖一等奖”。直到7月31日,华泰柏瑞沪深300ETF依然是A股市场上最活跃的ETF,日均交易量接近10亿元。华泰柏瑞沪深300ETF是股指期货理想现货,以及融资融券优良品种,日均融资买入额和日均融券卖出额远高于其它ETF。华泰柏瑞沪深300ETF,有望成为战略性投资工具。它具有4大核心特点:横跨两市,T+0,期指现货,核心配置:o横跨两市T+0:华泰柏瑞沪深300ETF是首个支持T+0模式的跨市场ETF;灵活机动,支持通过投资人多种途径简单、高效地实现从资金到资金的循环,方便投资者长持、短投,跨市场指数瞬时套利、T+0延时套利交易。o期指现货:华泰柏瑞沪深300ETF与沪深300股指期货合约跟踪的均为沪深300指数;更值得关注的是,华泰柏瑞沪深300ETF为股指期货套利投资人贴心设计,最小申购赎回单位对应3张沪深300股指期货合约,匹配度高。o核心配置:华泰柏瑞沪深300ETF跟踪的沪深300指数,是我国核心的宽基指数,它已是国内机构投资人选用最多的A股投资业绩比较基准之一,也是海外的投资者广泛使用的A股投资业绩比较基准之一。有了华泰柏瑞沪深300ETF,投资人将可高效、低成本地进行对中国资本市场的配置,有望成为机构投资者的核心配置。o和普通开放式基金比,华泰柏瑞沪深300ETF各项费用低、盘中可以交易、资金效率高;和股指期货合约比,华泰柏瑞沪深300ETF可以长期持有,无须担心期指合约展期补仓的影响;和股票比,华泰柏瑞沪深300ETF二级市场交易免印花税、可实现申购赎回与买卖交易间的T+0套利,同时,ETF的保证金折算率高于股票,可进行双融交易,具有更多的盈利机制。

华泰柏瑞沪深300ETF怎么样啊


华泰柏瑞沪深300ETF怎么样啊

以沪深300指数为标的场内交易型指数基金。

散户也可以买华泰柏瑞沪深300ETF吗?


散户也可以买华泰柏瑞沪深300ETF吗?

可以买。ETF是一种既可以在一级市场申赎,也可以在二级市场买卖的交易品种。但是一二级市场之间的门槛差距却是巨大的。根据招募说明书,嘉实版沪深300ETF的最小申购赎回单位资产净值是200.02万元;而华泰柏瑞版沪深300ETF的最小申购赎回单位资产净值是221.78万元。但是在二级市场,只要有1000元,你就可以玩转沪深300ETF。如果看好沪深300指数的未来空间,购买沪深300ETF比购买传统的沪深300指数基金更具优势。一方面,购买ETF可以节约成本。持有ETF,只需要缴纳0.5%的管理费和0.1%的托管费,低于传统指数基金1%的管理费和0.2%的托管费水平。此外,相对于购买沪深300指数基金,购买沪深300ETF的另一大优势是可以采用100%的资金跟踪指数,不需要强制留出5%的现金比例应对申赎,可以让你的钱用得更有效率。另外,和投资传统的ETF基金一样,投资者可以在判断指数低位在二级市场买入沪深300ETF,在指数高位卖出,获得价差收益。这个过程和股票交易是一样的,投资者也只需要缴纳券商佣金(不超过0.3%),不需要缴纳印花税。相对传统指数型基金每次交易都需要缴纳申购、赎回费用,沪深300ETF在大量交易中可以节约的交易成本会相当可观。

华泰柏瑞沪深300ETF如何买卖交易?


华泰柏瑞沪深300ETF如何买卖交易?

投资者有两种进出方式:二级市场:在股票市场像买入股票一样买卖交易华泰柏瑞沪深300ETF份额,其代码为510300,最低的买卖份额单位为100份,买卖佣金同股票,但免交印花税。一级市场:按照基金管理人每日公布的申赎清单买入一篮子股票加上相应的现金替代,通过华泰柏瑞沪深300ETF的一级交易商申购华泰柏瑞沪深300ETF;或将持有的华泰柏瑞沪深300ETF赎回,获得一篮子股票加现金替代。华泰柏瑞沪深300ETF的最小申购、赎回单位为90万份,佣金不超过0.5%。

为什么说华泰柏瑞沪深300ETF是具有里程碑意义?


为什么说华泰柏瑞沪深300ETF是具有里程碑意义?

自2004年中国第一只ETF诞生至华泰柏瑞沪深300ETF前,市场上共有40只ETF,分别在上海证券交易所和深圳证券交易所上市,均为单市场产品。然而许多有良好市场代表性和行业代表性的指数均横跨两市,这就为ETF的发展造成了瓶颈,也是华泰柏瑞沪深300ETF诞生的背景。沪深300指数是具有中国市场代表性的宽基指数,有A股“晴雨表”之称,以其为标的的华泰柏瑞沪深300ETF将成为投资者投资中国最为有效、方便的选择之一,有望成为未来A股主要投资者的核心配置资产之一。作为我国首个以T+0模式实现跨市场的ETF,华泰柏瑞沪深300ETF将为后来者提供参考和借鉴。无论是一二级市场套利者、指数投资者,还是股指期货投资者,都有望从华泰柏瑞沪深300ETF中获得方便。华泰柏瑞沪深300ETF有望成为未来相关市场进一步创新的焦点。海外经验显示,具有良好市场代表性的指数往往成为挂钩金融衍生品最多的标的。沪深300指数不仅成份股横跨沪深两市,同时也是目前我国唯一股指期货合约的标的。华泰柏瑞沪深300ETF不仅将成为与期指较匹配的现货,还将为日后金融衍生品的创新提供便利,丰富的金融衍生品将进一步促进其投资交易策略的多元化、深化市场交易活跃度、并助于形成高效的ETF定价机制。最后,华泰柏瑞沪深300ETF所开创的跨市场ETF模式,有望为我国未来的跨市场ETF创新开辟新的道路。

嘉实沪深300ETF,华泰柏瑞沪深300ETF申购怎么说用股票现金什么的?请高手用通俗易懂的话说一下?谢谢


嘉实沪深300ETF,华泰柏瑞沪深300ETF申购怎么说用股票现金什么的?请高手用通俗易懂的话说一下?谢谢

ETF类型的基金申购赎回是用一篮子股票+现金替代换ETF份额的,申赎最小单位较高,适合大资金客户。如果是散户的话,直接输入ETF基金在二级市场的交易代码购买就可以了。

嘉实沪深300ETF与华泰柏瑞沪深300ETF是什么意思


嘉实沪深300ETF与华泰柏瑞沪深300ETF是什么意思

嘉实沪深300etf与华泰柏瑞沪深300etf都是同一类基金,都是各自独立的基金公司!沪深300etf是基金公司的经营标的代称;这类基金只跟踪买卖沪深300成分股票,基民买这类基金等于把钱给基金公司打理,等于让基金公司帮助自己选择\买卖沪深300股票,主要特点是:指数涨就赚钱,指数跌就赔钱!如果对你有帮助,望采纳评价!

请问想买华泰柏瑞沪深300ETF,谁知道这家公司的背景?在基金公司中的排名?


请问想买华泰柏瑞沪深300ETF,谁知道这家公司的背景?在基金公司中的排名?

华泰柏瑞基金管理有限公司(以下简称:华泰柏瑞基金)是一家中外合资基金管理公司(原友邦华泰基金管理有限公司),公司股东为华泰证券股份有限公司、柏瑞投资有限责任公司、苏州新区高新技术产业股份有限公司。公司于2004年11月18日正式成立,现注册资本人民币2亿元,总部位于上海,下设北京和深圳分公司。公司经营范围包括基金管理业务、发起设立基金及中国证监会批准的其他业务。它的红利ETF在2012年由《上海证券报》举办的第九届中国“金基金”奖的评选中荣获2010年度一年期“金基金-指数基金奖”。华泰柏瑞沪深300ETF,适合中长线持有,郭主席之前一系列政策都表明了力挺蓝筹。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-05-09/16159.html

华泰柏瑞沪深300etf- 华泰柏瑞沪深300ETF怎么样啊 相关文章

  • 理财可靠的平台-可靠的理财平台是哪个?

    理财可靠的平台-可靠的理财平台是哪个?

    2021-04-07 13:39:48 2017年靠谱的理财平台有哪些?网行金融就不错,我之前一直做。望楼主采纳我简单说一下你应该就明白了,现在的理财平台可以明确跟你说大的平台都是比较靠谱的,,尤其是
  • 002703-002703股票好吗?

    002703-002703股票好吗?

    2021-04-19 14:03:08 002703股票好吗?总市值指的是某个时间点的上市公司市场总价值,不是连续时间的和。002703总股本3.16亿股,目前总市值134亿元。002703啥时复牌,
  • 反手建仓-mt4软件如何反手建仓

    反手建仓-mt4软件如何反手建仓

    2021-03-02 13:55:10 黄金现货交易中反手建仓是什么意思炒黄金反手建仓是指当手中已经持有一定仓位时,平仓后向反方向建仓称之为反手建仓。在原来建仓的基础上,以同样的持仓量,改变方向建仓。
  • 货币型基金含义-什么叫货币型基金?

    货币型基金含义-什么叫货币型基金?

    2021-01-19 12:39:04 什么叫货币型基金?货币基金是主要投资于银行间的拆借,央行票据,低风险的一些投资,收益相当于半年到一年期存款,可以随时赎回,不会亏本,没有任何费用。买基金到银行或
  • 嘉实基金怎么样-嘉实基金怎么样?

    嘉实基金怎么样-嘉实基金怎么样?

    2021-02-26 00:25:49 嘉实基金怎么样?嘉实基金确实是老的基金公司了,1999年开始营业,掐指一算,也有20年了,1999年3月,嘉实基金经中国证监会批准成立,并于2005年6月成为合
  • 各银行理财产品比较-有哪些好的银行理财产品?

    各银行理财产品比较-有哪些好的银行理财产品?

    2021-01-15 20:18:12 哪个银行的保本理财产品收益最高、最靠谱?按照2018年的银保监会发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》规定:要求金融机构对资产管理产品应当实行净值化管
  • 300167迪威视讯_全景网官网网站

    300167迪威视讯_全景网官网网站

    2021-03-18 12:47:24 300167迪威视讯——贝因美资讯南京熊猫重组2020积极探索保险资金服务实体经济的新模式和新路径,但中担某位不愿意透露姓名的人士向记者提出上述说法的疑点,国际社会对于资本项目可兑换也存在一些认识误区。它同时扮演了GP一般合伙人和LP的双重角色,保监会将支持自贸区保险机构开展境外投资试点,银行的、非银行的、不同期限、不同风险的利率是很多的。300167迪威视讯——603016新宏
  • 铁路股-
中国铁路股票

    铁路股- 中国铁路股票

    2021-02-28 16:52:58 中国铁路股票中国中铁(601390)、中国铁建(601186)、中铁二局(600528)、隧道股份(600820)、徐工机械(000425)、三一重工(6000
  • 现在人民币兑换港币-港币兑人民币多少钱?

    现在人民币兑换港币-港币兑人民币多少钱?

    2021-03-01 01:18:59 人民币兑换港币人民币兑港币怎样用人民币换港币最划算?—在国内中国银行最划算(换最多的港币)—千万不要在红磡车站里面的兑换店换,前两天去那里上面标价是100人民币
  • 新台币和台币的区别-新台币与旧台币的汇率?

    新台币和台币的区别-新台币与旧台币的汇率?

    2021-01-13 00:46:19 台湾的货币叫做“新台币”,为什么非要加个“新”字?加上“新”是为了区别于以前的旧台币,新台币是从1949年6月15日起开始发行流通,旧台币随即开始停用。旧台币是
  • 000532股吧_中简科技股份有限公司

    000532股吧_中简科技股份有限公司

    2021-02-11 17:00:55 000532股吧——珠海港控股集团600999招商证券停牌一天召开股东大会,由于*ST中服2010年报没有出现亏损,任职副行长的唐志宏、尹凤兰、丁伟分别获得18万份;纪委书记汤小青、行长助理王庆彬分别获得15万份;董事会秘书兰奇等3人分别获得12万份,公司股东人数由去年一季度的63471户下降至年底的51948户!我想这是广大
  • 投资策略-
什么是个人投资策略?

    投资策略- 什么是个人投资策略?

    2021-03-31 00:47:00 除了看书及股市实战,如何才能更快摸索出自己的一套投资策略?因时而异,因人而异。强者可以搏杀,弱者现金为王。写书的人通常不懂股市,否则哪用去写书挣钱?理论的东西,