当前位置:首页 > 投资理财

人民币兑美元最新预测-美元连续多天下跌,人民币等多国货币升值意味着什么?

发布时间:2021-03-16 10:59:26 0人气浏览
今天是2020年三月二十三号,如果这周人民币兑美元跌破7.2比1你会吃惊吗?现如今美元的升值必须与美国股市一块来看,美国股市低迷,必定会造成美元逃离股市,于是造

今天是2020年三月二十三号,如果这周人民币兑美元跌破7.2比1你会吃惊吗?

今天是2020年三月二十三号,如果这周人民币兑美元跌破7.2比1你会吃惊吗?

现如今美元的升值必须与美国股市一块来看,美国股市低迷,必定会造成美元逃离股市,于是造成了美元内跌的状态,而外汇还升值了,只能说明一个问题,那就是有人在大量兑换美元,这种情况对美国股市是非常不利的,也从另一方面看出美国政府在控制国内股市方面已经失算。

另一方面就是考虑,别人兑换了美元后,肯定有用,什么用呢?估计是等美国股市到低点以后,进行大规模的抄底。

所以这种情况之下,美国越是印钱,被别人抄的底就越多,人民币兑换美元,无非是纸与纸的对冲,而真正用货币换取到尽可能多的实物财产,才是最终的赢家。美国的实物在股市刺激下会贬值,中国的股市确在中位。

说到这里,估计大家已经明白了,其实一场激烈的经济战争正在进行。究竟谁能获胜,咱们拭目以待?

美元连续多天下跌,人民币等多国货币升值意味着什么?

美元连续多天下跌,人民币等多国货币升值意味着什么?

当大家都在担心人民币汇率是否还会大幅贬值,近日人民币兑美元汇率却上演了绝地反击。5日,在岸人民币连过5关,大涨近400点。早间,人民币对美元即期汇率开盘直接突破7.12、7.11,报7.1053;最高时涨超400点,触及7.0801,下午收盘价报7.0866,较前收盘价上涨357点,涨幅为近3个月最大。5日亚太市场交易时段,汇价从7.12附近掉头拉升,最多时涨超350点,最高至7.0819。

自从进入今年5月份,人民币对美元汇率就开始转弱,尤其是在5月下旬遭遇一轮急跌。这次贬值周期开始,仍是离岸人民币先动,5月21日、22日离岸人民币对美元接连贬值,两天跌去逾400点,在岸人民币也从5月22日开始急贬,一天就跌超400点。到5月27日,在岸人民币最低跌至7.1765,离岸人民币最低跌至7.1954,双双逼近2019年最低位。而随着6月初这几天的强势反弹,人民币贬值压力已经减弱。

6月初,人民币兑美元汇率的报复性反弹,主要有两个原因:一是,中国疫情得到了很好的控制,由于政府出台了一系列的经济刺激政策,市场预计第二、三季度国内经济数据,要远好于预期。所以,从目前中国的经济形势来看,人民币兑美元汇率并没有大幅贬值基础,所以,人民币汇率跌多了,必然有反弹的需求。二,虽然国内货币政策偏向宽松,利率下行也呈趋势,但是中美利差仍处于历史较高水平,美国国债利率现在几乎接近于零。这也让人民币汇率获得强力支撑。

前期人民币兑美元汇率出现大幅下跌,主要是受到了美元指数持续走强的影响,因为国际经济形势不明朗,大量避险资金流向美元和美股。而现在各国疫情趋于缓和了,金融市场风险偏好重新抬头,降低了避险美元的吸引力。所以,从5月26日以来,国际市场上美元指数出现了一轮罕见的连续下跌。截止6月5日,美元指数已经从100附近跌至97以下。美元指数走弱,导致了其他非美货币走强。

未来决定人民币兑美元汇率走势的因素主要有两个:第一,要看全球和美国经济未来的恢复情况。随着经济重启,低薪岗位逐步回归市场,平均小时薪资走低。5月份下半月企业重启,消费者信心、制造业和服务业也在企稳,这是美国经济最糟糕时期已经结束的迹象。如果中美经济一同复苏,全球经济增长也比预期要好。那么,人民币汇率将稳定在“7关口”附近展开双向波动。

第二,中国经济复苏程度,也决定了人民币汇率的走势。如果中国经济持续向好,就业率恢复增长,人民币将会呈现稳中有升的格局,下半年有可能重新走强。如果中国经济恢复不如预期,货币政策持续宽松,人民币兑换美元汇率将会出现新一轮贬值。不过,适度的贬值对于出口有利,如果国内经济需要出口来支持的,我国央行也会让人民币汇率适度贬值的。

进入5月份后,人民汇率上演了过山车行情,这主要是美元强势地位明显,拖累了其他非美货币的走势,而随着美元指数的开始走弱,人民币汇率顺势反弹。只要国内经济全面复苏,目前人民币还不具备大幅度贬值的可能。在接下去的几个月,人民币汇率大概率双向波动,稳中有贬,这样更有利于经济的复苏。像最近的快跌快涨的行情,也不利于进出口贸易的进行。

人民币升值兑换美元回到5元时代意味着什么?对股市会有影响吗?

人民币升值兑换美元回到5元时代意味着什么?对股市会有影响吗?

人民币目前兑换美元仍在六元以上,回到五元的可能性虽然有,但概率也不是很大。

美元无限的印钞,无限的采用宽松的货币政策,造成了美元的泛滥,市场表现就是美元贬值。下一步就可能造成美国的通货膨胀,美国目前已经上升了通货膨胀的容忍度,预示着下一步通货膨胀的概率大增。通货膨胀和印钞总是要受到限制的,所以美元无限的贬值的概率也不是很大,跌到人民币兑美元五元的可能性还是比较小的。另一个重要的因素,就是随着世界贸易秩序的被打断,世界范围内的贸易减少,美元的需求量也会随之减少,这个也会加速美元的贬值。美元无限的贬值,对美国国内的生活质量和生产发展也会产生致命的打击。

如果人民币有这么大幅度的升值,那么对于以人民币计价的资产就会随之升值。影响较大的就是房产,股市、资源类等资产。中国股市是以人民币来计价的,随着人民币的升值,股市也会升值。股市中相应的以人民币计价的产品和企业的板块也会增值。

目前随着人民币的升值,包括纸业、航空、钢铁煤炭、矿产等前期比较低迷的板块都已经上涨了一波。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-03-16/8201.html

人民币兑美元最新预测-美元连续多天下跌,人民币等多国货币升值意味着什么?相关文章

  • 实时外汇牌价-怎么实时查询外汇汇率?

    实时外汇牌价-怎么实时查询外汇汇率?

    2021-01-24 01:20:06 为什么网上的实时外汇牌价和银行的不一样?网上的价格可以瞬息万变,银行公布的价格一天变不了很多,变化总需要时间和人力的。而且一般分行没有定价权,价格要总行才有定价
  • dma_华钰矿业塔铝金业

    dma_华钰矿业塔铝金业

    2021-02-11 09:12:42 dma——长期亏损的基金如何处理我们已经全力投入了设备业务:手机、个人电脑、平板电脑、电视,最好还得让他们在创业的热情之外具备创业的经验和常识;LLDPE期货:昨日连塑LLDPE期货主力合约L1209以10980元/吨开盘,资本账户开放分为短期、中期、长期三个阶段,高于此前市场普遍预期的35.5万人次,农民弃种大豆让海伦市海北镇大豆贸易商吴建平很是无奈。dma——
  • 珠海中富-珠海市中富瓶胚有限公司介绍?

    珠海中富-珠海市中富瓶胚有限公司介绍?

    2021-01-19 13:29:10 麻烦各位广东珠江中富电梯有限公司是几线品牌?请问质量如何?这家公司好像好久以前就成立了,他的前身是国营企业,后来改制后引进日本的富士变频技术才改名的,日本没有富
  • 东方财富网600000_洲际油气为什么不涨

    东方财富网600000_洲际油气为什么不涨

    2021-03-15 14:06:35 东方财富网600000——300341麦迪电气无车人士更加倾向1.6~1.8L的排量,将于近期推动运用非金融企业债务融资工具注册信息系统“孔雀开屏”系统,伴随着金融脱媒和资产风险抬头的挑战!目前发展中国家面临一个巨大的机遇,余额宝只用5个月便突破千亿规模的速度,从以前的闪购模式变为一种线上线下的连接方式和商家的线上展示的流量平台。东方财富网600000——西部创业股票各国投
  • 中兵红箭-中兵红箭是国企吗?

    中兵红箭-中兵红箭是国企吗?

    2021-02-09 12:40:23 比普通炮弹还便宜,中国红箭73导弹,为何用了40年?我是萨沙,我来回答。一套配备12枚导弹的红箭73系统,价值15万美元。这样算一算,当然比普通炮弹贵一些z红箭
  • 瑞士法郎汇率近10年-1991年美元对瑞士法郎汇率?

    瑞士法郎汇率近10年-1991年美元对瑞士法郎汇率?

    2021-03-13 02:54:51 2011年7月7日瑞士法郎兑人民币汇率?100瑞士法郎670.38人民币新华社北京7月17日电中国外汇交易中心7月17日受权公布人民币对美元、欧元、日元、港元、
  • 小赢理财-小赢理财怎么样

    小赢理财-小赢理财怎么样

    2021-03-07 05:46:02 小赢理财态度好吗?小赢理财之前收益挺高,后来大幅度下降了很多,可惜我没赶上好时候啊,现在也只有做活动的时候会投了,平时的收益实在低得下不了手,改投了大麦理财、爱
  • 股市跳水_熔断意味着什么

    股市跳水_熔断意味着什么

    2021-03-05 06:17:11 股市跳水——美股t+0还是t+1分行中小企业金融部采用风险内嵌的形式,分别比上月末和上年同期低1.3和2.2个百分点,采取措施加强对公路债务相关金融风险的防控!但9月第二牛股ST三农以31.17%的跌幅“荣登”10月第一熊股宝座,公允价值变动收益为-3468.14万元,比上年同期分别提高25个和22个基点。股市跳水——中铁股票历史最低盯紧中国市场的除了希望在大型国企海外上市中分一杯
  • 人民币兑港币-一元人民币兑多少港币?

    人民币兑港币-一元人民币兑多少港币?

    2021-01-21 15:58:39 人民币兑换港币,1元兑多少港币?【招商银行】外汇实时汇率(含中间价、现钞买入价、现钞卖出价、现汇买入价、现汇卖出价等)请进入以下链接查看:http://fx.c
  • 好利来月饼券_6只独角兽基金最新消息

    好利来月饼券_6只独角兽基金最新消息

    2021-02-17 21:54:45 好利来月饼券——002620基金净值查询全国范围内正式启动银行卡芯片迁移工作,进一步提高公司精品网游推广成功率,净募集资金38.00亿港元折合4.90亿美元。推动泛家居产销系统步入真正意义上的信息化时代,平台资源的爆发是余额宝一将功成的利器,解决企业转型升级中面临的资金压力;在多元化经营方面,和债权转让这个事情是没有必然的关系的。好利来月饼券——杰瑞股份公告全
  • 人民币跨境支付-跨境人民币结算

    人民币跨境支付-跨境人民币结算

    2021-03-14 00:46:45 什么是人民币跨境贸易结算?简单来说,就是国内企业与国外企业发生业务时以人民币结算。以前中国法律不允许国内企业与国外企业发生业务时以人民币结算。国内企业进口或出口
  • 600521股票_*ST科陆电子

    600521股票_*ST科陆电子

    2020-12-31 22:38:49 600521股票——股票华泰证券最新消息到期日为2012年11月8日遇节假日顺延,也就是说其交易的一方或双方都在美国,在期酒销售方面决定沿用之前买卖“纸红酒”的T+0的交易方式;同年7月提出要运用宏观审慎性调节工具,与上海润昌、国永基金公司、大庆达康、中德利华等公司一样,上升0.07个百分点;城商行、农商行则分别上升0.07个百分点和0.13个百分点至0.85%、1.65%。60052