当前位置:首页 > 投资理财

中国股指期货交割日-股指期货交割日都是多少号?

发布时间:2021-03-15 19:08:33 0人气浏览
股指期货交割日都是多少号?股指期货交割日时间:合约月份的第三个周五。这个合约都有约定的最后交易日(就是最后履行合约的日子,一般是合约月份的第三个周五,遇国家法定

股指期货交割日都是多少号?

股指期货交割日都是多少号?

股指期货交割日时间:合约月份的第三个周五。

这个合约都有约定的最后交易日(就是最后履行合约的日子,一般是合约月份的第三个周五,遇国家法定假日顺延),这就是期指的交割日。约定的最后履约时间到了,买卖双方必须平仓(解除合约)或交割(现金结算)。

就期货合约而言,交割日是指必须进行商品交割的日期。商品期货交易中,个人投资者无权将持仓保持到最后交割日,若不自行平仓,其持仓将被交易所强行平掉,所产生的一切后果,由投资者自行承担;只有向交易所申请套期保值资格并批准的现货企业,才可将持仓一直保持到最后交割日,并进入交割程序,因为他们有套期保值的需要与资格。

股指期货的交割日般是每月哪一天?

股指期货的交割日般是每月哪一天?

股指期货相对于股票来说,操作更加灵活,风险性也增加;T+0交易规则,双向选择,做多或者做空都可以盈利。股指期货做起来相对容易些,只需要判断大盘的涨跌就可以;看题主从事股票多年,对大盘的方向把控应该是没有问题的,值得注意的有几个点:

1.资金充足;股指期货是保证金交易,要准备足够的资金来防止爆仓。

2.注意购买方向;是做多还是做空,方向搞错了,就赔大发了。

3.股指交割日;每个月的第三个周五,在这一天闭市前,所有卖方、买方客户必须将合约平仓,现金交割,否则视为违约。

欢迎交流

股指期货交割日规定 什么是股指期货交割日


股指期货交割日规定 什么是股指期货交割日

买卖股指期货的本质是与他人签订在约定的时间内,按约定的价格和数量买卖期指的合约。这个合约都有约定的最后交易日(就是最后履行合约的日子,一般是合约月份的第三个周五,遇国家法定假日顺延),这就是期指的交割日。约定的最后履约时间到了,买卖双方必须平仓(解除合约)或交割(现金结算)。

股指期货交割日,几点开始交割?

股指期货交割日,几点开始交割?

股指期货的交割日为合约到期交割月份的第三个周五,遇法定节假日顺延。最后交易日收盘之后,交易所对未平仓客户直接进行现金交割。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-03-15/8094.html

中国股指期货交割日-股指期货交割日都是多少号?相关文章

  • 中国股指期货交割日-股指期货什么时候交割?

    中国股指期货交割日-股指期货什么时候交割?

    2021-01-14 21:44:55 股指期货交割日时间是什么时候?股指期货的交割日在交割月份的第三个周五,遇到法定节假日顺延;比如1708这个合约的交割日就是8月18日;如果遇到周五是法定节假日,