当前位置:首页 > 投资理财

救助基金-怎么样申请,肿瘤救助基金?

发布时间:2021-03-15 11:45:00 0人气浏览
出车祸了申请交通事故救助基金是受害者单方去申请还是要受害方和肇事方去申请?出车祸了,申请交通事故救助基金,当然是受害者单方去申请。救助基金垫付抢救费用的基本程序

出车祸了申请交通事故救助基金是受害者单方去申请还是要受害方和肇事方去申请?

出车祸了申请交通事故救助基金是受害者单方去申请还是要受害方和肇事方去申请?

出车祸了,申请交通事故救助基金,当然是受害者单方去申请。救助基金垫付抢救费用的基本程序是:1、需要救助基金垫付部分或者全部抢救费用的,受害者要先向公安机关提出申请。公安机关交通管理部门应当在3个工作日内书面通知救助基金管理机构。2、救助基金管理机构收到公安机关交通管理部门垫付通知和医疗机构垫付尚未结算抢救费用的申请及相关材料后,应当在5个工作日内进行审核,对符合垫付要求的,救助基金管理机构应当将相关费用划入医疗机构账户。

怎么样申请,肿瘤救助基金?

怎么样申请,肿瘤救助基金?

一、申请“成美肿瘤救助基金”的条件

1.已确诊患宫颈癌(含宫颈CINⅢ)或乳腺癌的妇女;

2.具有海南户籍的贫困患病妇女。(需提供低保证或村(居)委出具的家庭贫困证明原件);

3.2012年6月1日后即将进行手术治疗和化疗,或者正入院手术治疗和化疗但还没进行医疗费用结算的患病妇女;

4.患者在有条件能力救治的公立定点医院就诊。

注明:

1.同时符合以上四个条件的患病妇女方可申请;

2.审批通过的,救助基金只拨付给患者就医的医院用于结算医疗费用,不拨付给患者个人。

3.救助基金按:

1)需同时进行手术治疗和化疗的患者,一次性救助一万元整,直接拨付给患者就医的医院用于结算医疗费用,多不退、少不补;

2)只需进行化疗的患者,一次性救助五千元整,直接拨付给患者就医的医院用于结算医疗费用,多不退、少不补。

个人能申请道路救助基金吗,如何申请

个人能申请道路救助基金吗,如何申请

道路交通事故社会救助基金申请条件,只有三种情况可以向该基金申请费用:

第一、抢救费用超过了交强险责任限额的,这种情况下治疗是不能中断的,这种费用国家出。

第二、肇事车辆没有买交强险的。

第三、肇事者跑了,也找不到人,这种情况下也只能走这个基金了。

救助资金的源

这些措施下的救济资金源包括:

1、按照机动车交通事故责任强制保险保险费的一定比例提取的资金;

2、政府根据保险公司经营强制交付保险所缴纳的营业税给予的财政补贴;

3、对未按照规定投保强制交通保险的机动车辆的所有人、管理人员的处罚;

4、救助资金的利息;

5、依法向机动车道路交通事故责任人追缴的资金;

6、交通事故死亡人员的身份不能确定的,列入救助基金管理的死亡赔偿金;

7、社会捐赠;

8、其他基金。

扩展资料:

参照《中华人民共和国都交通安全法》第七十五条规定,医疗机构对交通事故中的受伤人员应当及时抢救,不得因抢救费用未及时支付而拖延救治。肇事车辆参加机动车第三者责任强制保险的,由保险公司在责任限额范围内支付抢救费用;

抢救费用超过责任限额的,未参加机动车第三者责任强制保险或者肇事后逃逸的,由道路交通事故社会救助基金先行垫付部分或者全部抢救费用,道路交通事故社会救助基金管理机构有权向交通事故责任人追偿。

参考资料源:百度百科-道路救助基金

参考资料源:中国新闻网-东莞:道路交通事故救助基金今天起可申请

参考资料源:百度百科-道路交通事故社会救助基金

医疗保险中的医疗救助基金是什么意思啊?

医疗保险中的医疗救助基金是什么意思啊?

一,医疗救助基金:即大病医疗救助基金,用于支付参保人员基本医疗保险统筹基金最高支付限额以上的住院医疗费用。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-03-15/8007.html

关键词:救助基金

救助基金-怎么样申请,肿瘤救助基金?相关文章

  • 道路交通事故社会救助基金管理试行办法-
道路交通事故社会救助基金

    道路交通事故社会救助基金管理试行办法- 道路交通事故社会救助基金

    2021-03-10 01:22:43 发生交通事故后,政府有一笔救助基金,需要怎么去申请.垫付抢救费用的程序:1、公安机关交通管理部门在3个工作日内书面通知救助基金管理机构,包括垫付通知和医疗机构垫
  • 中华社会救助基金会_期货交易流程股市行情最新消息今天

    中华社会救助基金会_期货交易流程股市行情最新消息今天

    2021-03-08 15:38:10 中华社会救助基金会——中粮糖业股票吧为上攻2650附近区间的巨大跳空缺口和前期盘整平台做准备,政策亮点:国务院总理温家宝17日主持召开国务院常务会议,在规模扩张深化以及大客户订单驱动。随后在以招商地产、保利地产、万科、金地集团为代表的部分地产股的拉动下出现小幅走高,公司以货运代理和进出口通关等基础物流服务起步,2010甲流疫苗销售成了公司新的增长点。中华社会救助基金会——壹基金集体