当前位置:首页 > 投资理财

货币基金有风险吗-货币基金有风险吗?

发布时间:2021-03-15 01:06:07 0人气浏览
货币市场基金风险的指标有哪些?货币市场基金风险的指标主要包括:(1)投资组合平均剩余期限和平均剩余存续期;(2)融资回购比例;(3)浮动利率债券投资情况;(4)

货币市场基金风险的指标有哪些?

货币市场基金风险的指标有哪些?

货币市场基金风险的指标主要包括:

(1)投资组合平均剩余期限和平均剩余存续期;

(2)融资回购比例;

(3)浮动利率债券投资情况;

(4)投资对象的信用评级等。

货币基金有风险吗?

货币基金有风险吗?

对于稳健型投资者来说,货币型基金是最中意的基金品种之一。相比其他基金,低风险、稳定收益、高流动性,都是其他基金无法比拟的。

货币型基金是完全无风险的吗?

货币型基金是完全无风险的吗?

世界上是投资就没有绝对安全的。比如存银行。够安全了吧。钱本身是一分不少,还加一点利息。可是存十年后,连本带利拿出来,你能买到十年前同样数量的东西吗?这就是通胀带来的风险。货币基金的收益也就和一年定期差不多。如果今明两年的通胀加大,你放在货基里的钱贬值速度可能超过你赚到的利息。当然很多人只要看到钱的绝对数量增加了,并不在意它实际的贬值,那么他可以说他的钱是绝对没有风险的。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-03-15/7955.html

货币基金有风险吗-货币基金有风险吗?相关文章

  • 货币基金风险-货币基金有风险吗

    货币基金风险-货币基金有风险吗

    2021-03-07 19:19:27 货币基金面临的最大风险是什么?货币基金没有股票仓位,或股票仓位很低所以收益低,风险小但是不表示不会损失本金,在银行高利率的环境下,不如存银行定期或者买国债超短期