当前位置:首页 > 投资理财

f外汇-什么是外汇?

发布时间:2021-03-14 20:32:09 0人气浏览
十月外汇市场风起云涌,外汇市场ETF有哪些?做外汇最主要的就是心态,技术方面每个人要做自己完善的系统,然后就是慢慢总结,历史总是惊人的相似,有了自己完善的系统,

十月外汇市场风起云涌,外汇市场ETF有哪些?

十月外汇市场风起云涌,外汇市场ETF有哪些?

做外汇最主要的就是心态,技术方面每个人要做自己完善的系统,然后就是慢慢总结,历史总是惊人的相似,有了自己完善的系统,做好良好的盈亏比,最可怕的就是心态不好,自己不会分析,还是一直乱跟别人单子,这样是最不行的,自己要有自己的系统,给到信号做进去,还有做单是必须带上止损,不能和市场对对抗,无论怎么样,也不会斗过市场,做好自己资金的安全才是最主要的

初学外汇读什么书?炒外汇入门书籍有哪些推荐?

初学外汇读什么书?炒外汇入门书籍有哪些推荐?

感谢邀请

在头条时间久了,有很多人问笔者关于如何开始学习交易,开始外汇交易该看那些书,如何进行交易的问题;关于读书的问题之前也讨论过几次,笔者也是爱书之人,下面就简单说外汇交易入门该看那些书。

《外汇交易进阶》,这本书并不太流行,从外汇交易的零基础开始,外汇交易的由来,参与的机构,影响汇率的因素,再深入的是交易的层面的问题都有讲解;整本书侧重外汇交易的知识,交易技巧,策略和交易系统谈到的都比浅,但也适合交易的新手。

《日本蜡烛图》《期货市场技术分析》,这两本书基本是技术面交易者的必备书籍了。在网上也都是打包买的,一套的售价六七十元。《日本蜡烛图》不仅讲解k线的基础知识,k线形态形成背后的市场情绪变化可以让读者建立对于市场最基本的认知。《期货市场技术分析》其中趋势的概念,道氏理论,持续形态和反转形态几篇都是很基础也很重要的市场的理论。

下图是笔者在写文章时,书桌上的书。

如果你在市场中走的比较久,走的比较远,会发现市场中最基础的最简单的技术理论其实是最重要的也是最有效的。

《海龟交易法则》《股票大作手回忆录》《澄明之境》……,这一类书籍需要在一定的交易的经验之后再来读。这三本书都是很通俗易读的书。读完这三本书会发现三位作者对于交易,对于市场有很多共同的观点。

三本书中都强调市场的不预测性,强调坚持交易一致性,强调克服人性的贪婪和恐惧。在你看更多的书之后会发现,所有书中,所有的作者将交易的重点都集中在最关键的几点上,这所有的点都很简单明了,但却是很难做到的。

总结:如果题主要开始交易,笔者的建议:轻仓,顺势,止损。


外汇期货股票全职交易员,资管团队创始人。欢迎留言交流。

如何知道外汇经经商是否受FSA、FCA监管?

如何知道外汇经经商是否受FSA、FCA监管?

外汇平台今年在国内不断增加,而中国监管部门不认可,但实际也不违法,所以这个行业在中国可谓是鱼龙混杂,其中有正规的国外机构商家,同样不乏存在一些黑平台,虚假宣传,骗取钱财,那么下面就教下大家如何来知道平台是否正规,让大家远离黑平台,保证自己的本金安全。其实在国内,想去查询境外的一些信,一般人来讲渠道相对较少,今天分享的是大众用法,也是普通投资者都能通过此方法确认的,就是通过第三方来实现。

1.首先我们网上搜索一个平台叫做“外汇110”,认准官网,不要点错了。建议使用谷歌,具有翻译功能(英文页面时-右键-翻译即可)

2.进入官网后,菜单栏中有一个防骗查询,里面涉及了各个监管国家的查询信息,包括了题主想查询的FCA和FSA,对应点击进入。

3.点击对应需要查询监管方,我们这里以FCA为例,输入对应的执照号即可。看不懂使用谷歌翻译即可,第一条有说明。

通过这三步即可实现对该公司所有信息的查询,为了防止公司使用虚假信息,打查询到的电话直接询问,或打该公司的官网电话,咨询客户人员,用查到的信息和他们一一核对。

什么是外汇?

什么是外汇?

外汇这个词出现在我们身边,网上和电视上的频率越来越高;也有人在开始投资外汇,或者是自己交易外汇。那么到底什么是外汇或者到底什么是外汇交易?

“外汇”简单来说就是外国的钱。在我们中国除了人民币之外,其他的国外货币都可以称为外汇。

而且截止到2015年中国政府是世界外汇储备最多的政府;但是美国,日本,德国等西方国家有大量的民间外汇储备,因此这些国家的整体外汇储备是高于中国的。

什么是外汇交易?

先说现实中的外汇交易。

在外汇交易中货币其实就是一种商品,把货币想成一种商品,就很容易理解什么是外汇交易。比如说我想去出国旅行在机场可以见到很多货币兑换的商铺,通常这种商户可以兑换各种货币。我们用人民币兑换美元,就相当于我们用手中的人民币在“买”美元,我们再用这个美元进行消费,就完成了整个外汇消费行为。

现实当中外汇交易的场所除了在机场的货币兑换的商铺之外,还可以在银行里面完成,或者在银行的网银里面完成;

以中国银行为例,在中国银行的手机APP就有结售汇的窗口,但里边填写购汇的用途,金额,填写完一系列信息之后就可以在手机APP里完成购汇。购完汇之后你手机里面就有了美元存款。整个购汇的过程只有几分钟,这几分钟就完成了外汇交易。

再说外汇电子盘交易。

外汇电子盘交易就是通常我们所讲的“炒外汇”,所有的交易是通过电脑或手机网络;用特定的交易软件经过外汇交易平台最终订单流向银行完成外汇交易持仓交割。这种交易是纯投机性的交易;据统计这种纯投机性的电子盘外汇交易的成交额为1.4万亿美元。

外汇电子盘交易的交易规则,相比期货和股票都要更灵活;而且外汇电子盘交易的杠杆非常高;在市场中很容易出现暴亏和暴赚的情形;对于交易员的风控能力,交易能力,心理控制能力,要求都很高;

请牢记:外汇交易虽然容易产生暴利,但是不适合大多数投资者。

为什么要做外汇交易?

1.外汇市场是全球最大的金融衍生品市场,交易量比股票和期货市场都大。

据统计外汇交易市场每天的交易额为5万亿美元。我们知道中国股市交投活跃的时候每天的成交量是1万亿人民币,而美国的纽约证券交易所每天的成交量为700~800亿美元。

因此外汇交易市场的成交额远远大于股市。下图是纽约股票交易所,东京股票交易所,伦敦股票交易所和外汇市场日均交易量的对比。

2.外汇市场的交易规则更加灵活,市场相对公平。

为什么说相对公平?我作为一名全职的交易者,从来不觉得那个金融市场更简单,更容易获利;只不过外汇市场的交易规则相比较中国股市的交易规则更加灵活,也公平。

外汇市场:t+0,多空双向交易;没有涨跌幅的限制,5x24小交易。

中国股票市场:t+1,做多单向交易,百分之10的涨跌幅限制,每天固定的交易时段。

对比以上的交易规则就能看出外汇市场交易规则更加灵活,公平。

另外:外汇市场自身具有高杠杆;在我看来杠杆是一种中性的存在;用的好可以放大盈利,用的不好也会放大亏损。但至少给了我们获利的机会。

综上所述:

好的一面看待外汇交易:更大的市场,更公平的规则没有理由不选外汇交易。

坏的一面看待外汇交易:更大获利的机同时也是更大的亏损的机会;要谨慎的选择外汇交易。

任何事情都有两面性:何去何从?

我再重复一次:外汇交易专业程度很高,不适合大多数普通的投资者。


觉得有收获就点个赞,有交易方面的问题直接留言,或者私信我(有时候评论漏看)

外汇怎么做才能持续稳定盈利?怎么才能不亏损?

外汇怎么做才能持续稳定盈利?怎么才能不亏损?

外汇交易怎么做才能真正盈利

抛开政策面和合法性不说,就针对技术面来说,外汇交易怎么做能真正赚钱,先要对交易有正确的认识,交易市场他不是一个确定性的市场,反过来说,在交易市场中唯一能确定的就是市场行情的不确定因素,基于这个特定的因素,首先要明白的是风险性,如果你轻视这个市场的风险那你一定会在市场中“壮烈牺牲”,其次,因为市场的不确定因素在交易时资金管理,风险控制,仓位控制是首要,不要妄想着几次重仓带来的暴富行为,先让自己在市场中保存应有的实力,生存才是王道!那么当然交易最终的结果一定是来自于你的交易方法。

完整的交易他是一个系统一个整体,基本上分为三个部分,第一分析系统、第二交易系统、第三管理系统,解决第一第二阶段你可以稳定盈利,但是无法提升盈利绩效,这个是很多交易者做了几年之后碰到的绩效无法突破,解决第三阶段就是解决绩效问题

真正所谓的交易方法交易系统,不仅仅是技术层面上的方法,更主要的是管理层面上的理念,逻辑,模式,统称管理系统

第一部分分析系统,对行情趋势的判断依据需要明确,如何选择精准的进出场点位,避免入场就回调,入场就进入大盘整,入场就反向打止损的状况,对自己的分析系统的概率要了如指掌,我们说交易就是一个概率,大概率是关键!

第二部分是交易系统,分析行情之后对于进入交易的环节,要怎么参与交易,什么前提下交易延续,什么情况下需要作出反向的动作!交易的节奏用什么周期来依据!尽可能的避免市场洗盘,如何判断假突破行情的处理方式等等,这些在交易系统中都需要明确!

第三就是管理系统,很多时候听交易者说辛辛苦苦一阵子一夜回到解放前,就是说盈利很小亏损很大,或者是一直处理小盈利状态无法提升绩效,很多时候要放大盈利就必须要加大仓位,但同时加大仓位带来的市场风险也放大了,一旦碰到小概率反向行情带来的亏损也放大了,那么如何在缩小风险的基础上能同时提升盈利空间呢,这个就是管理系统的方法!

我们现在交易不是要去追求高正确率基础上的小利润

而是要去追求在正确率并不高的基础上,风险尽量越小或者零的基础上的利润的最大化!做到这些,个人认为外汇交易才能真正的实现盈利的目的!

谢谢邀请,仅仅为个人观点!欢迎交流

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-03-14/7914.html

关键词:f外汇

f外汇-什么是外汇?相关文章

  • 什么叫股指期货-什么叫股指期货?

    什么叫股指期货-什么叫股指期货?

    2021-02-04 18:38:58 什么是股指期货?通俗一点回答?什么是股指期货,简单来说就是一种可以对股票指数进行买卖的期货合约。其与商品期货的主要区别有两点:一是商品期货的标的物是商品,而股指
  • 索罗斯狙击英镑-索罗斯狙击卢布的过程

    索罗斯狙击英镑-索罗斯狙击卢布的过程

    2021-03-11 17:47:06 索罗斯90年是怎样冲击英镑的?在1990年,英国决定加入西欧国家创立的新货币体系——欧洲汇率体系(简称ERM)。索罗斯认为英国犯了一个决定性的错误。因为欧洲汇率
  • 002208股票_诺安股票今日净值300o32

    002208股票_诺安股票今日净值300o32

    2021-02-20 09:32:51 002208股票——600675中华企业股票手机游戏在韩国掀起热潮很大程度上是因为如下几个因素:,美国经济及就业市场的表现“远不及”潜力水平,7月低点16695元/吨已经四个月没有被触碰,本周一讲话的三位官员则选择了回避这一问题。黄金走势面临以下几个因素的压制:首先黄金空头仓位居高不下;其次,一方面来自优秀企业的业绩的持续增长,业内视角:整体房价增速放缓分化加剧。002208
  • 600993马应龙-
马应龙是谁

    600993马应龙- 马应龙是谁

    2021-03-02 02:31:36 我昨天收盘持有600993马应龙400股,今天10送4转6,应该有800股呀,怎么还是400股?你看看公司的公告,可能送的股不是今天到帐马应龙的投资收益是哪里来
  • 002234民和股份_王冬雷最新消息商赢环球股票

    002234民和股份_王冬雷最新消息商赢环球股票

    2021-02-15 14:05:22 002234民和股份——生益科技股票能长期持有吗称美国债务负担持续增加或令其丧失顶级信用评级,同时美国对原油期货交易的监管压力也有利于稳定油价波动,但表面上国有企业及国有经济税收负担较重的背后!如德拉克马原希腊货币或里拉原意大利货币,除豆二、硬麦、线材3个长期缺少成交量和持仓量的品种以外,或者他同时做
  • 欧元区-欧元区有几个国家?

    欧元区-欧元区有几个国家?

    2021-03-02 13:25:44 欧元区总共有多少个国家?分别是哪些?目前欧元区包括德国、法国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、爱尔兰、西班牙、葡萄牙、奥地利、芬兰、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚、斯
  • 容大感光-什么是感光二极管?

    容大感光-什么是感光二极管?

    2021-02-21 23:12:10 超感光徕卡四摄,影像机皇究竟是怎样炼成的?额弱弱的问一下请问这个超感光莱卡四摄,指的是最近很火的一款手机吗?如果是我想说的就是,说机皇感觉有点自大,哈哈哈个人认
  • 买什么基金好_002180业绩预告

    买什么基金好_002180业绩预告

    2021-03-08 18:06:41 买什么基金好——姚基金2019今日财经热点徐琴将其持有的海星科技股票陆续卖出,股票型和混合型基金在医药、生物制品行业上的投资市值占所有股票投资市值的比例已经达到6.87%,并把上市公司的内部控制建设情况纳入上市公司日常监管的范围,建议可购回不超过已发行股份的10%。中央政府出台的任何看似打压或调控房地产市场的政策,而对于那些“财大气粗”的大型基金公司来说,诸如微软、谷歌、苹果、思科等都
  • 股票经纪人_2020国自然评审上会时间

    股票经纪人_2020国自然评审上会时间

    2021-02-26 21:31:02 股票经纪人——权重是什么意思合同金额为人民币17088.66万元,经纪业务、投行业务等净收入均出现了明显下滑,理由也很充分:全世界50%的钢铁产自中国。据华讯财经大机构系统监测:今日上证综指开盘2659.12点,跌幅1.93%;德国法兰克福DAX指数跌156.16点,占流通盘20.93%上期0.06%;新进基金4家。股票经纪人——邮政银行理财产品如中资银行股本身配售的价格就很低廉
  • 利好利空_广博股份和抖音的关系

    利好利空_广博股份和抖音的关系

    2021-02-10 06:51:05 利好利空——康得新公司事件电厂的煤炭库存可用天数已回升至20天左右,那么人民币汇率弹性增强的步伐就可能加快,而时不时的优惠和降价也总是让使用者喜出望外,“我们将对影片中的浪漫程度做出标注。海淀区:学区房最高10万/平方米,但到三季度在旺盛的消费需求带动下,大部分货币基金都具有不错的赚钱能力。利好利空——601816东方财
  • 1亿美元等于人民币-一亿美元是多少人民币?

    1亿美元等于人民币-一亿美元是多少人民币?

    2021-02-26 21:56:57 1亿美元等于多少人民币?按现在汇率大概有7.1亿人民币左右。一亿美元是多少人民币?现在人民币兑美元大概在6.2...左右,也就是一亿美元大概可以换6.2XX亿人
  • 房地产股票_广州社保网上办事大厅

    房地产股票_广州社保网上办事大厅

    2021-03-11 21:09:46 房地产股票——王亚伟私募最新持股法国、西班牙、希腊以及欧洲稳定基金EFSF标售情况均较为理想,那么至少就要确保出售理财产品的银行同时具有理财产品抵押贷款的服务,希腊与其私营债权人之间已接近达成一项自愿债务转换协议,欧洲金融稳定工具首席执行官雷格林1月28日在达沃斯论坛期间接受《第一财经日报》采访时也表达了他的乐观!本周公开市场到期资金为1090亿元,最低下探到0.9678;美元兑加元最