当前位置:首页 > 投资理财

哪吒北美票房不到300万美元-北美票房不足300万美元《哪吒之魔童降世》上映为何遇冷?

发布时间:2021-03-14 14:27:41 0人气浏览
北美票房不足300万美元《哪吒之魔童降世》上映为何遇冷?关注不迷路,我是千评君支持<原创>杜绝<抄袭>300万美元的《哪吒之魔童降世》能

北美票房不足300万美元《哪吒之魔童降世》上映为何遇冷?

北美票房不足300万美元《哪吒之魔童降世》上映为何遇冷?

关注不迷路,我是千评君

支持<原创> 杜绝<抄袭>

300万美元的《哪吒之魔童降世》能叫遇冷嘛?要知道《战狼2》在当时也才两百多万美元啊。作为一部动漫,有这成就我觉得还是不错的了。在我的印象中北美票房貌似比较好的只有《卧虎藏龙》吧?三百万美元的票房已经在国内影片排的上前列的了。那么,在国内大热大火的《哪吒之魔童降世》在北美怎么就歇菜了呢?下面我将从以下三点来阐述。

第一:地域文化差异

众所周知,我国所神话世界丰富多彩,而为代表的则是三清,北美那边的神话就相对简单了,他们可以说是奇幻色彩的神话,其中代表的是自由女神等。在中国,有很多“神”恐怕连很多中国人都只认识其中一些,更别说北美完全不懂中国封神世界的那些人了。正是因为他们的不了解,所以会导致优秀的神学作品到了他们那就成了“无字天书”完全看不懂。就好比我们父母那一辈人看现在的“蜘蛛侠,钢铁侠”一样,完全欣赏不来那种电影。文化差异也就直接导致了《哪吒》在海外注定不会有很高的票房。当然,在这里肯定有很多小伙伴会说:那人家《阿凡达》怎么能在任何国家都取得优异的成就呢?在这里,个人觉得西方文化,真的比泱泱中华的通俗易懂很多,而且,有相当一部分人去看西方电影,都只不过是受周边影响去看的,真正看懂且欣赏的来的,又有几个人呢?只不过是看看西方电影的特效罢了。

第二:排片问题及其他因素

《哪吒之魔童降世》刚在北美上映的时候就遭到一系列排片问题,导致只有极少部分影院有这部电影的排片。这种事情不仅仅在北美,在澳大利亚也同样遇到这样的问题,场场爆满,但是排片太少。再者,在北美其实几乎所有的中国电影都受到排挤,你以为谁都跟中国一样那么大方?你打我,我还让你赚钱?在北美,中国影片的地位是比较低的,有很多人是刻意的打压。这个我们也不多讨论,相信了解毛猴子作风的人,都清楚。

第三:语言代沟

北美的《哪吒之魔童降世》翻译是真的令人发指,不过这也没有办法,毕竟汉语太多元素了,想让简单的英语完全翻译成复杂的汉语的意思,简直就是难如登天。比如:“急急如律令”多么高大上高逼格的咒语,在北美那么一翻译就成了“听我的命令”,直接变成了土老嗨。再比如“我命由我不由天”多么豪情壮志,一翻译成了“我的命运自己掌控”。额,你们自己体会一下吧。

以上就是个人所有看法,如果您还有不同的看法,欢迎留言讨论,如果您和我看法一样,请您点个赞,感谢阅读!

《哪吒》北美首日票房14.9万美元,国产票房季军,老外为何不买单?

《哪吒》北美首日票房14.9万美元,国产票房季军,老外为何不买单?

因为看不懂啊

说起《哪吒之魔童降世》这部电影自从上映至今票房一路登高。截止到9月1号已经成功的突破了47亿,已经超越了《流浪地球》,仅次于《战狼2》,拿下国内历史票房亚军,可以说是国漫有史以来最高的票房存在了;然而就在8月29日北美上映的当天,就惨遭滑铁卢,究竟是为什么呢,让我们来探究一下

首先,哪吒在国外不受欢迎的原因有其四:

第一:老外看不懂之文化的差异

因为哪吒是咱们中国的神话人物,已经不知道拍过多少版的电视电影了,在国内至少耳熟能详;老人、大人、小孩、男人、女人、应该都知道有哪吒这么个小伙子吧?

然而在国外呢,你让他们看动漫,并且是中国的动漫,他们看不懂啊。没有了解过中国神话故事的,没有中华上下五千年历史的铺垫,他们根本不知道里面人物谁是谁啊,看个电影还要去查资料,对于现代人来说,不现实啊。所以历史文化上的差异,导致他们看不懂这部国服动漫,既然没人懂,那肯定就卖不动,票房就比较低咯

第二:老外看不懂之翻译与原文有出入

中文咱们都看得懂,能理解里面说的内容,知道故事的发展线索,所以咱们看得倒是津津有味,情节跌宕起伏,心情也跟着上上下下;

然而在国外呢,尽管翻译很牛,很到位,但总有不尽人意的地方,就像咱们看一部美国片,日本片,韩国片,你试试来个普通话版的呢?想必你能看到怀疑人生吧哈哈;(之前看舍友看海贼王的普通话版,路飞在和别人战斗的时候,大喊“橡胶拳,橡皮枪,第二档“真是笑得不行啊哈哈,所以老外看哪吒和咱们看普通话版的漫威,感受是一样的。

第三:老外看不懂之不理解表达的内涵

《哪吒之魔童降世》表达不仅是里面那句经典台词“我命由我不由天”,更是想要借此打破各种成见啊--“天庭看不起妖族、元始天尊不看重同样是徒弟但是却是妖族出身的申公豹、小镇的孩子先入为主的认为哪吒是灾祸等等”这和原来的故事八竿子都打不着。这深层次的意思正是编剧导演想要表达的;

然而在国外,老外们先是不知道前因后果,再是不能理解表达的深层次意思,用我们老家的话说那就是“鸭子听雷声-完全听不懂”

第四:老外看不懂之老外看不懂

要你们花钱去电影院看普通话版的漫威,谁愿意去的举一下你的小爪子哈。

《哪吒》北美票房178万美元,海外“遇冷”仅仅是文化差异吗?

《哪吒》北美票房178万美元,海外“遇冷”仅仅是文化差异吗?

要理解一件事不一定要从这件事本身来理解,我们都知道华为,欧洲中东,亚洲,日本韩国,南美洲都不错,因为人家政治上不强加干预,你看在美国就给你扣个帽子,来个存在信息被偷窃的风险,一下就让你形象没了!呵呵一样的,美国人民长时间的给美国人灌输的是中国不行,中国阴暗,中国贫穷落后,中国全是懦弱的,最弱的,都贪生怕死,都唯唯诺诺,

你要讲述一个中国的小孩子,反抗命运,敢于斗争,勇敢,这些积极向上的精神!美国那帮逼根本就不想让美国老百姓看到,哦,搞了半天中国也这么牛逼的存在,中国也有狠人,说白了这种素材不是那帮逼想给美国人看的素材!

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-03-14/7863.html

哪吒北美票房不到300万美元-北美票房不足300万美元《哪吒之魔童降世》上映为何遇冷?相关文章

  • 万马科技-万马电线怎么样?

    万马科技-万马电线怎么样?

    2021-01-29 20:54:47 万马电线怎么样?浙江万马电线电缆公司产品质量很好的,其生产的产品材料足,质量优秀,做工精细。包装很好,质量很好,线的米数足,价格实惠。浙江万马股份有限公司怎么样
  • 中信证券张一鸣_澜起科技芯片水平

    中信证券张一鸣_澜起科技芯片水平

    2021-02-12 19:10:08 中信证券张一鸣——北京新时空照明富国天盈此次发行共计吸引近80亿资金关注,因此我们对该行业给予‘中性’评级,随后便是一波历时三个月的震荡上扬行情。与中铝同处一个行业的另一家央企高层告诉《第一财经日报》:“中铝的盘子弄得太大,对面的工商银行里还有好几家券商设的台,600550天威保变自2011-04-07起至2011-04-14连续停牌刊登重要公告。中信证
  • 五矿资本-中国五矿是干什么?

    五矿资本-中国五矿是干什么?

    2021-01-29 03:15:53 深圳金石资本是做啥的?看到不少企业都找他们,很好奇?是做投资管理的,你要是要融资、投资啥的就可以找深圳金石资本,近几年挺火的,主要是深圳金石资本服务还不错,实力
  • 新浪股市行情_环球股指汇总新浪

    新浪股市行情_环球股指汇总新浪

    2021-02-18 18:37:30 新浪股市行情——万科近十年股价在规则范围内“董监高”及相关人员减持自己上市公司股份目前都已经得到交易所监控,“中国银行业多年来利差受保护的时代结束了,当理财意识的萌动遇上金融市场的快速发展,这些措施的最终结果是导致热钱流入,本所对申请恢复上市的公司也提出了持续经营能力、公司治理、规范运作和内控等方面的要求,巴塞尔II和巴塞尔III对商业银行使用资本计量高级方法设定了一系列定性标准和定量
  • 000897股票-
稀土股票有哪些

    000897股票- 稀土股票有哪些

    2021-03-09 00:14:54 000897可以持有吗?参股渤海证券有限责任公司3.28%的股权,共持有7600万股,投资2000万元参股恒安人寿保险股份有限公司3.07%,投资6800万元参
  • 鼎龙股份300054_普通家庭理财方式

    鼎龙股份300054_普通家庭理财方式

    2021-03-11 18:30:04 鼎龙股份300054——我国新股发行制度华润创业00291.HK升1.99%报28.25港元,食品饮料行业的估值得到充分的修复,美国权威行业研究机构供应管理协会ISM1日公布的报告显示,软件行业指数在2011年第四季度的涨幅有望超过大盘。那么就已经充分说明了A股市场将甩开欧美股市走势不佳的尴尬局面,中投国际将更有可能获得央行直接注资,该工程位于象山县爵西街道东南沿海
  • 002592股票_重庆燃气股票最新消息

    002592股票_重庆燃气股票最新消息

    2021-02-05 02:17:58 002592股票——600216同花顺所以司机基本不可能主动去这些上班族集中的偏远地方接客;另一方面,老百姓选择将四分之一的储蓄兑换为美元后投资于海外市场,开发商或赞助商通常要求买家支付转让的交易税、如果美国两党所组建的超级委员会不能拟定出一套在10年内消减1.2万亿美元预算的法案,世界各国央行普遍不相信黄金的货币价值,目前继续做空英镑的止损可放在1.4945。002592股票——中储股份股票千
  • 利尔化学-利尔化学股份有限公司介绍?

    利尔化学-利尔化学股份有限公司介绍?

    2021-01-12 20:19:26 绵阳利尔化现在是几班倒,工资待遇怎么样?平时多和别人谈古论今。和同学谈,和家里人谈,和邻居谈,和亲戚谈,和伙伴谈,和陌生人谈,和老师谈。把你知道的东西说给别人听
  • 马来西亚消费高吗-马来西亚消费水平?

    马来西亚消费高吗-马来西亚消费水平?

    2021-03-05 22:06:39 马来西亚消费水平如何,月工资1W算高吗?马来西亚比中国消费低,10000收入已经是高收入了。去马来西亚消费高吗?在唐人街的夜市上有一种烤鱼,味道还不错,价钱好像
  • 外汇汇率表日元对人民币汇率-2021年3月8日

    外汇汇率表日元对人民币汇率-2021年3月8日

    2021-03-08 17:02:11 外汇汇率表2021年3月8日日币对人民币汇率查询:日币对人民币汇率查询类别最新价开盘价昨收价日元对人民币汇率0.06000.05990.0599
  • 2020年国债发行时间及利息-2020年发行国债吗?

    2020年国债发行时间及利息-2020年发行国债吗?

    2021-01-13 17:54:46 疫情国债2020年发行时间?利率和时间?2020年国债的发行时间具体如下:1、凭证式国债2020年凭证式国债的发行时间分别是3月10日、5月10日、9月10日、
  • 002432九安医疗_宜搜科技上市

    002432九安医疗_宜搜科技上市

    2021-02-07 04:28:28 002432九安医疗——莱钢股份合并它们在YouTube、Facebook、Twitter、Instagram、Tumblr等各类社交网络上寻求更多的引爆点,所有分析人士均预计欧洲央行及英国央行本周四将“按兵不动”,2013年1月各券商现金产品的实际年化收益率排名显示。供应压力导致玉米价格偏弱运行概率偏大,武藤敏郎一直被视为是接替现任央行总裁白川方明的热门人选,董双伟:2013年油价还会受到宏观