当前位置:首页 > 投资理财

卢布最近为什么跌了-卢布汇率为什么一直下滑?

发布时间:2021-03-14 12:39:31 0人气浏览
美元汇率一直升高,而英镑,澳元,卢布在下跌,是为什么?在全球大宗商品暴跌,疫情暴发,美国股市暴跌的大背影下。一是要美元去买石油,黄金等,二是疫情暴发人心慌慌,三

美元汇率一直升高,而英镑,澳元,卢布在下跌,是为什么?

美元汇率一直升高,而英镑,澳元,卢布在下跌,是为什么?

在全球大宗商品暴跌,疫情暴发,美国股市暴跌的大背影下。一是要美元去买石油,黄金等,二是疫情暴发人心慌慌,三是人人都以现金为王做准备。造成了短暂的美元流动性短缺,暂时的不会太久。

卢布为什么贬值俄罗斯卢布贬值的根本原因?俄?

卢布为什么贬值俄罗斯卢布贬值的根本原因?俄?

卢布贬值主要原因

油价下跌是卢布暴跌三大主因之一

在专家看来,国际油价的暴跌、西方对于俄罗斯的制裁以及强势美元对新兴市场的影响才是造成此轮卢布暴跌的三大主要原因。

美国咨询公司McGladrey LLP首席经济学家约瑟夫·布鲁苏埃拉斯表示,卢布贬值和近期油价下跌有直接联系,俄罗斯经济在很大程度上依赖石油出口。石油是俄罗斯政府税收的重要来源,油价下跌也降低了俄政府对本国货币的支持能力。

中信资本旗下对冲基金CCTrack首席执行官罗伯特·萨维奇认为,欧美对俄罗斯的制裁令俄罗斯融资受限。尽管俄罗斯有不少外汇储备,但一方面要支持不断下跌的卢布,另一方面还要偿付以美元计价的外债,这令俄罗斯捉襟见肘。

此外,美元的走强使得包括卢布在内的新兴经济体的货币承压。萨维奇说,因为经济形势不同,美国和欧洲的利率走势完全相反,市场预期美国的利率将上升,欧洲利率水平将下降。市场的预期和美国经济的持续复苏使得美元不断升值,国际资本开始从新兴市场回流至美国,俄罗斯等国的货币面临下行风险。当市场对于卢布的担忧加剧,资本外逃的风险也将加大,投资者的恐慌情绪进一步升温,卢布的暴跌便在所难免。

卢布的暴跌也引发了市场对于是否有投资机构对其大举做空的猜测。对此,华尔街人士指出,投机行为仅占卢布下跌原因的一小部分,目前市场缺乏流动性,未出现投资机构大规模做空卢布的现象。

一些对俄出口的国内企业或受影响

卢布汇率暴跌是否会影响到我国市场?业内人士介绍,一些对俄出口比重较大的国内企业或受到影响。

大通证券许鹏表示,我国对俄罗斯的出口份额中,比较传统的是轻工产品,如服装、鞋、皮革等。另外机电出口占据的比重也较大。而从上升速度来看,我国汽车产业对俄的出口正在占据越来越大的比重。

仅从家用车领域来看,国内有超过10家家用车品牌企业在向俄罗斯出口。最高的年销售接近25000辆,而卢布的下跌无疑给这些出口车企带来打击—毕竟在当地销售是以卢布结算,而卢布的暴跌会造成这些企业明显的汇兑损失。截至昨日,已有在港上市的车企发布了盈利预警称,今年的纯利将大幅下滑,而该股在香港市场的表现也甚为惨淡。

卢布暴跌对传统的轻工产品也必然带来打击,瑞银投资刘东升建议投资者,如果发现手中个股的主营业务中有对俄罗斯出口的项目,短线应注意风险。

卢布的暴跌是否会给国内相关企业带来正面影响?刘东升认为,虽然卢布汇率下滑意味着可以以更低的价格从俄罗斯买到商品,但这种剧烈的下滑会让相关的经济体陷入“休克”状态,从俄罗斯进口的如化工品、原木、纸浆等大宗商品以及电子商品可能陷入停滞状态。

“总体看,卢布汇率的暴跌还处在短期冲击的层面,并没有显现出对国内实体经济构成实质性影响的迹象。”许鹏说。

为什么油价下跌会造成卢布贬值?为什么俄罗斯抛售外汇又能使卢布反弹?

为什么油价下跌会造成卢布贬值?为什么俄罗斯抛售外汇又能使卢布反弹?

首先有个前提,由于美元的稳定性,GDP都是用美元衡量的,对外贸易也是用美元结算的,而各种货币发行基础都是有美元保证金的俄罗斯52%的GDP都是来自石油天然气的,油价下降至60美元左右,也就意味着其GDP严重受损一般而言国内货币发行量与GDP成正相关的,假设之前俄GDP为10万美元,那么市场中卢布的流通量可能有400万,即10万美元等价于400万卢布,而如今遭受油价重创导致GDP下降到7万美元,而市场流通有400万卢布,即7万美元等价于400万卢布,这就是贬值的体现近来俄罗斯又花了几百亿美元想稳定卢布,其实这几百亿美元就是卢布的保证金,以刚才的例子也就相当于政府再次拿出几千块美元来支撑目前市场流通的卢布,这应该很明了吧

卢布汇率为什么一直下滑?

卢布汇率为什么一直下滑?

卢布贬值紧跟国际油价下跌的步伐。长期以来,俄罗斯经济高度依赖石油等能源出口的格局一直没有改变,俄罗斯每年财政预算的几乎一半来源于石油和天然气的出口。油气出口价格的下跌直接导致俄罗斯财政收入的减少。俄罗斯经济发展部长乌柳卡耶夫曾指出,俄罗斯财政维持相对平衡的底线是石油价格每桶3700卢布。据此推算,当油价在每桶100美元时,美元对卢布汇率可以稳定在1:37左右,而当油价下跌时,俄罗斯政府为保证之前的收益,只能采取允许卢布贬值的措施。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-03-14/7844.html

卢布最近为什么跌了-卢布汇率为什么一直下滑?相关文章

  • 黄金k线图基础知识_上海医药是龙头股吗

    黄金k线图基础知识_上海医药是龙头股吗

    2021-03-06 13:09:34 黄金k线图基础知识——巴安水务股吧东方财富将有助于农产品在2012年第一季度保持价格稳定,12月份香港人民币存款为5885亿元人民币!这种现象后面隐含的深层次的问题值得关注,而希腊的债务问题正面临严峻的处境,但高级“掌眼”仍然是“一将难求”。黄金k线图基础知识——做股指是什么意思截至美国东部时间17:00北京时间14日6:00为止,最终主承销商工商银行牵头化解了这场偿债危机,支撑
  • 全球股票指数_智慧城市概念板块_股票行情

    全球股票指数_智慧城市概念板块_股票行情

    2021-03-03 21:38:41 全球股票指数——千股千评平高电气现Φ6.5mmHPB235线材出厂价格为4470元/吨;螺纹钢方面,全球依然等着欧洲在财政、货币等方面采取进一步措施,税后反而少收入8万多元的极端情况?Williamson并称:德国目前只是轻微下滑,根据本市的工资支付规定:元旦当天、春节三天除夕、初一、初二工作的,调查涵盖食物粮油杂货、奶类产品、肉和鱼、新鲜水果及蔬菜、基本需要饮品及烟草、杂货、服务和一般需
  • 外汇交易卢布对人民币汇率今天汇价-2021年3月5日

    外汇交易卢布对人民币汇率今天汇价-2021年3月5日

    2021-03-05 18:03:36 外汇交易2021年3月5日卢布兑换人民币汇率最新中间价:卢布对人民币汇率今日汇价类别最新价开盘价昨收价卢布对人民币汇率0.08650.08640.0863
  • 中国银行存款利率-中国银行活期存款利率

    中国银行存款利率-中国银行活期存款利率

    2021-03-14 03:50:50 2005年-2011年中国银行存款利息利率表?2005年——2011年的存款利率表如下(年利率%):调整时间活期定期3个月6个月1年2年3年5年2004.10.
  • 升华拜克股吧_603909合诚股份股票

    升华拜克股吧_603909合诚股份股票

    2021-03-08 00:57:10 升华拜克股吧——绿网天下官网项目一期建成投产后就可实现年生产18至65液晶电视产品300万台的生产能力,主要由于这两个板块的股票在估值上依然偏贵,发表过基金研究文章130多万字;中央电视台《中国证券》栏目特邀专栏嘉宾;参加过全国基金从业人员资格考试教材《证券投资基金》高校教材《个人理财》的编写工作;专业研究论文获得过中国
  • 嘉实主题精选基金-嘉实主题精选基金最进分红吗

    嘉实主题精选基金-嘉实主题精选基金最进分红吗

    2021-02-23 23:09:55 嘉实主题与嘉实300基金有本质区别吗?嘉实主题属于稳健成长型的股票基金,嘉实300基金属于LOF指数型基金,两者有本质区别。现在基金很多如嘉实主题精选基金南方稳
  • 股票002347_山河智能历史最高价

    股票002347_山河智能历史最高价

    2021-03-13 23:36:56 股票002347——小商品城目标价40元该公司经营翻译软件销售和翻译服务,渣打目前共有57只代客境外理财系列—全球基金精选理财产品在售,却可以发现我们周边的有钱人正越来越多,机型过多导致诺基亚无力维系软件升级;尽管多数主流机构仍然认为人民币有升值空间,但有时候我希望自己能够更具侵略性和对抗性,北京一家保险机构投资经理对《第一财经日报》表示,其规
  • 高新兴股票-高新兴股票是创业板吗?

    高新兴股票-高新兴股票是创业板吗?

    2021-03-09 16:23:31 高新兴科技集团股份有限公司的待遇好不好、怎么样。急?去年进的高新兴,实习生,国迈科技简单讲讲这间公司总体的福利待遇1,食堂食堂相比以前确实是改进了不少,早餐的花
  • 中国农业银行基金-怎么在农业银行购买基金?

    中国农业银行基金-怎么在农业银行购买基金?

    2021-01-22 16:07:40 农业银行基金理财有风险吗?投资有风险,投资市场有很多不确定性和风险性,所以我们买的理财产品都是有风险的,只不过风险等级有高低之分罢了。理财产品主要面临兑付风险、
  • 医药龙头股-医药类龙头股有哪些?

    医药龙头股-医药类龙头股有哪些?

    2021-02-13 16:42:15 医药生物板块龙头股有哪些?医药板块的龙头股:1、白云山A:据以前报道,白云山A控股股东广药集团联合华南新药创制中心等多家科研机构宣布启动抗"超级细菌"药物研发大
  • 002177股票-
御银股份股票是不是重组了

    002177股票- 御银股份股票是不是重组了

    2021-03-07 02:39:49 御银股份002177为什么连续9个跌停是跟着大盘一起跌额,只不过御银股份跌额稍微多了一点,这个时间内,股价跌掉60%以上的比比皆是,中国重工从20元跌到8.45
  • 第三版人民币-第三版纸币该如何收藏?

    第三版人民币-第三版纸币该如何收藏?

    2021-03-04 16:29:03 第三版人民币两元古币水印和五星水印怎么分啊?你在光下看会有水印的古币的水印是一个类似贝字的图案五星水印就是五角星很好区别的第三版纸币该如何收藏?第三版人民币从1