当前位置:首页 > 投资理财

人民币跨境支付-跨境人民币结算

发布时间:2021-03-14 00:46:45 0人气浏览
什么是人民币跨境贸易结算?简单来说,就是国内企业与国外企业发生业务时以人民币结算。以前中国法律不允许国内企业与国外企业发生业务时以人民币结算。国内企业进口或出口

什么是人民币跨境贸易结算?

什么是人民币跨境贸易结算?

简单来说,就是国内企业与国外企业发生业务时以人民币结算。以前中国法律不允许国内企业与国外企业发生业务时以人民币结算。国内企业进口或出口均需以外币结算,进口时需购汇,出口时需结汇,汇率风险完全由国内企业承担。

人民币跨境使用超10万亿,在整个跨境使用中占比31%,是否能跟美元比肩了?你怎么看?

人民币跨境使用超10万亿,在整个跨境使用中占比31%,是否能跟美元比肩了?你怎么看?

感谢好友邀请!

这种规模很有些超乎老铁这种局外的外行人意料之外,但仔细观察本国对外贸易趋势,及当今国际经济格局和未来发展,出现这种情况,也是大势所趋,虽然暂时还没有达到与称霸世界几十年的美元比肩,但请注意,人民币在国际货币市场,跨境贸易结算,乃至外汇储备领域地位的强势崛起现在还仅仅只是个开局,到2035我国社会发展的第二阶段,人民币将是世界最主要货币之一。

人民币跨境使用有如此业绩,以及未来无限量的发展前景,最重要的因素在于,结合了我们民族和谐合作化传统的我们包容一切的对外关系国策,及在此之下倡导推行承载了更大幅度开放对外贸易政策的一带一路战略,把我们经过多年高速发展形成的世界第一大国际商品市场,一骑施尘的购买力方便快捷地推向世界,也让世界更方便顺畅地搭乘我们行驶在一带一路的发展快车。

上海原油期货交易市场上,我们以世界最大原油消费者的身份,越来越强劲地助推人民币的跨境使用及货币储备,上海进博会则昭告天下,我们要用人民币买世界!在促进我们的科技及工业全产业链更快速升级的同时,为世界经济发展做出更大贡献。在这种和谐合作包容发展战略所形成的经济模式下,让我们这个世界最大市场购买力,以世界最大吸引力招徕越来越多迫不及待对我们贸易进口的国际商家,让人民币在更公平的交易原则下更顺利的走向世界。

同时,霸权货币则因其极强烈的掠夺功能收割世界,稀释世界经济发展成果的殖民主义劣根性,已经引起世界越来越强烈的排斥心理,以致使世形成越来越强势的去霸权货币风潮;另外数量庞大的俄罗斯和伊朗油气出口,已经严重冲击并开始架空了那种霸权货币在世界流通,及储备市场的霸权地位;总额70万亿规模债务的违约风险,也严重的打击了世界对霸权货币价值的信心;同时贸易战、伊朗石油出口控制权争夺战等国际贸易领域里的单边主义行为,也在直接打压霸权货币的国际流通和储备地位,这些因素无不严重冲击着霸权货币的流通储备量,则使其货币价值地位不保,相反更大力度的打击着它的流通量,些恶性循环的后果无可想象。

然而一些经济实体对传统市场的依赖性,并非一朝一夕之功可以被彻底取代,特别是一些产品的特殊需求限制了这些实体的市场取向,这从伊油出口争夺战中已经充份显示了这种情况,这些国家或者经济实体短时内很难摆脱被操控的局面,这就叫尾大不调!这些经济体如果有忍住剧痛割尾巴的意志,重开一片天,至少有希望的前景打出一片地!但脊梁一旦断了,就只能彻人鼻息,还让被少割一片肉了,割净拉倒。这些肉,还支撑着霸权货币的一片云,风来了,云呢?肉呢?随风而去!

顺其自然,大道天成,得道而成,失道而空,天径地仪!

跨境人民币结算

跨境人民币结算

在出口商具有完全定价权的情况下,风险由国外进口方承担。大多数情况下,需双方议价,用人民币计算和用外币结算的价格由双方根据各自的议价能力确定,实际上是由双方共同承担,只是多少不一而已。

申请人民币跨境结算条件

申请人民币跨境结算条件

目前,人民币跨境结算业务处于扩大试点阶段。试点区域内的企业,进口业务均可使用人民币结算(前提是出口方接受人民币);出口业务实行名单管理,该名单由商务部、国家税务总局等六部委联合确定,名单内的企业可以人民币进行出口业务结算,只核销不申报,退税不受影响。企业可向当地外汇局或商务局等相关部门咨询是否在名单内。

有什么人民币跨境第三方支付平台?

有什么人民币跨境第三方支付平台?

公司一直使用开联通支付,不仅有人民币跨境支付的功能,还可以进行外汇结算,VISA、MASTER、JCB也都支持。

银顺通人民币跨境支付业务现在开通了吗?有谁了解?

银顺通人民币跨境支付业务现在开通了吗?有谁了解?

银顺通跨境人民币支付服务业务已经开通,在广东、四川、海南、山东等地已陆续有合作伙伴。

人民币跨境支付是什么意思?

人民币跨境支付是什么意思?

人民币跨境结算是指有跨境贸易及零售结算需求的企业,在自愿的基础上以人民币作为跨境结算的货币。为客户提供办理以人民币作为计价货币的跨境付款和收款服务。支付机构跨境人民币支付业务,是指支付机构依托互联,为境内外收付款人之间真实交易需要转移人民币资金提供的支付服务。

跨境支付这场战争,微信支付宝都在怎么打?

跨境支付这场战争,微信支付宝都在怎么打?

2013年,以支付宝、财付通、银联、汇付天下、通融通为代表的17家国内第三方支付平台首批取得了跨境电子支付的试点资格,国内第三方支付平台开始广泛介入到跨境电子商务的交易活动当中。2015年1月20日,国家外汇管理局在全国范围内开展支付机构跨境外汇支付业务试点,试点企业范围由17家已经批准的试点机构扩大到269家具有《支付业务许可证》的支付机构,允许支付机构为跨境电子商务交易双方提供外汇资金收付及结售汇服务。这些第三方支付平台可以收集小额电子商务交易双方的外汇资金需求,通过银行集中办理结售汇。

按照原支付政策,在跨境电子支付过程当中,第三方支付平台企业提供的外贸支付结算业务主要还是在香港使用美元进行结算,而后客户再通过其他渠道将资金转入内地。在外管局的跨境电子支付业务开辟之后,第三方支付平台企业可以直接在境内给客户进行结汇活动。跨境第三方支付平台的开放为留学教育、航空机票服务、酒店住宿等客户需求提供了更为便捷有效的服务,国内第三方支付平台企业因此可以提供更多的服务,为其业务开辟了更大的发展空间。同时,也使人民币跨境结算活动的领域、范畴得到进一步扩大。

根据新的“支付业务许可证”,取得外汇支付试点牌照的第三方支付平台通过银行为外贸电商提供资金的汇集与结算服务。上海自贸区的第三方支付机构,将互联网支付业务延伸至境外,建立跨境电子支付实时处理平台,实现了客户使用第三方支付平台进行交易的诉求,方便其海外购物及海淘需求。上述措施,使第三方支付机构获得了更多的跨境电商支付业务份额。

支付宝早在2007年8月就与中国银行等金融机构联合推出了跨境支付结算业务。从2009年起,支付宝又与境外的维萨(VISA)、万事达卡(Master)合作,在港、澳、台地区的上述金融机构签约持卡人可以通过支付宝在境内的淘宝网进行购物,完成双向跨境支付服务。截止目前,支付宝的跨境支付服务覆盖全球34个国家地区,支持美元、英镑、欧元、瑞士法郎等十多种外汇结算。在“一带一路”沿线,2012年6月,阿里巴巴与俄罗斯电子支付公司qiwi wallet签署战略合作协议,俄国境内的买家通过对qiwi wallet账户进行充值,可以到阿里巴巴旗下的速卖通平台购买商品,在系统里显示支付成功后,卖家就可以发货。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-03-14/7781.html

人民币跨境支付-跨境人民币结算相关文章

  • ST中源_中欣氟材深度分析

    ST中源_中欣氟材深度分析

    2021-03-10 22:05:51 ST中源——深圳股市在线到后期有人打着石国豹名义聚敛资金,主要因为资产注入致使其基本面改善,冷轧板出厂均价环比下降幅度超过650元/吨,而新经济板块以及消费升级板块仍有可能趁机填补热点空缺,此次加息更大的可能是令股市上涨的步伐放缓,福田雷沃的老总连个招呼也不打,一个人跑在厂区转悠了半天,冀东水泥000401.SH下跌8.32%。ST中源——大立科技股吧同花顺市场本
  • 湖北能源股吧-湖北能源跟中国核电有关吗?

    湖北能源股吧-湖北能源跟中国核电有关吗?

    2021-01-29 15:22:40 湖北能源集团清江水电怎么样?湖北能源集团股份有限公司(以下简称“湖北能源”)由原湖北省能源集团有限公司整体变更设立而成,注册资本人民币48亿元,三家股东湖北省人
  • 江苏中国银行-江苏丹阳开发区中国银行在什么地方?

    江苏中国银行-江苏丹阳开发区中国银行在什么地方?

    2021-03-06 14:32:35 中国银行江苏老年客户开通交易版电子银行风险提示我行对您提供任何产品,都要与您的风险承受能力相适应。使用网银/手机银行可以自助办理很多业务,其中包括对外转账等高风
  • 台湾股市_000737st南风股吧

    台湾股市_000737st南风股吧

    2021-02-14 23:06:18 台湾股市——国新文化股吧它让供应商在保护产品公开价格的同时,投资者也形成“信托无风险”的观念,投诉信称,齐锐明的妻子宁某于2011年3月16日到建行代其夫齐锐鸣办理大额存款业务,结果却被银行误导购买了东北证券3号理财产品。而高收益金融产品的制造者们以及他们的相关服务商很可能在下一次社会财富分配中受益,中国期货业协会1月4日发布统计数据显示,隆众石化网:调油原料积极探涨年底
  • 伊利股份股价_赛轮董事长袁仲雪新婚

    伊利股份股价_赛轮董事长袁仲雪新婚

    2021-02-08 16:11:54 伊利股份股价——华阳集团董事长照片以及泰达宏利旗下的泰达宏利价值优化型成长类行业持股403.26万股,但是中信证券提醒:“铅价当前的反弹更多只是市场对突发事件的关注,令希腊危机可能影响美国经济复苏的担忧浮现,而央票停发再一次引起了市场对加息的担忧!因为央行推行的货币紧缩是以控制通胀为目标,一是钢铁板块本身估值偏低吸引了资金进入,公司称该报道与公司控股股东中国铝业公司有关
  • 广宇集团股票-广宇集团属于什么行业?

    广宇集团股票-广宇集团属于什么行业?

    2021-01-13 02:47:50 000537广宇发展和002133广宇集团有什么关系?基本是没有关系,共同点都是做房地产的。广宇发展是是天津的一家公司,国有控股企业;广宇集团是浙江杭州的一家公
  • 中成股份股吧_东方财富600418

    中成股份股吧_东方财富600418

    2021-02-17 16:07:27 中成股份股吧——贝因美童臻事件曝光本期短期券募集资金将用于补充营业资金、偿还部分银行贷款,因有关财政悬崖问题的乐观言论令市场风险偏好情绪升温,提前还贷已经“无利可图”;相反如果期限还没过半,其构成包括谭木匠、惠理、民生、新东方、奇虎、百度、片仔癀、东阿阿胶、中信等?181天理财产品预期年化收益率为4.75%,
  • 保险股票-保险股票有哪些?

    保险股票-保险股票有哪些?

    2021-01-27 14:05:32 保险股票常见的有哪些,龙头股是哪支/股票?你好,中国人寿(601628)、新华保险(601336)、中国平安(601318)、太平洋(601099)、中国太保(
  • 智能家居概念股-智能家居那个股票好?

    智能家居概念股-智能家居那个股票好?

    2021-02-23 03:19:20 智能家居概念股龙头股一览,智能家居概念股龙头股有哪智能家居概念龙头股:亚厦股份、东软载波、美的集团、美菱电器、青岛海尔、艾迪西、三星电气、桑乐金、、和晶科技、邦
  • 美股指数-美股指数16750什么情况?

    美股指数-美股指数16750什么情况?

    2021-02-09 15:29:51 美股到底指的是道琼斯指数、纳斯达克指数,还是标普500指数?这个问题我很早之前也很迷茫,其实只要您搞清楚,就不迷茫了更多细节关注我和私信,今天我来回答下道琼斯指
  • 中国股票-中国股市有投资价值吗?

    中国股票-中国股市有投资价值吗?

    2021-01-21 18:54:27 请大家谈谈中国股市未来发展的趋势如何?谢谢悟空问答的邀请!首先简答:我看好中国股市未来发展的趋势!不过,我在之前回复《主升浪是什么意思,怎样选到属于主升浪的股呢
  • 福鞍股份-福鞍股份有智能制造概念吗

    福鞍股份-福鞍股份有智能制造概念吗

    2021-03-07 10:15:33 福鞍股份有智能制造概念吗有的。属于技术装备制造,当然有智能概念。而且,次新股历来有炒作空间的辽宁福鞍重工股份有限公司特种精铸分公司怎么样?辽宁福鞍重工股份有限公