当前位置:首页 > 投资理财

九阴白骨爪-九阴白骨爪是什么功夫?

发布时间:2021-03-12 21:06:57 0人气浏览
九阴白骨爪是什么功夫?九阴白骨爪脱胎于黄裳的《九阴真经》。这门功夫还是很容易被人误解的:1.九阴白骨爪首先是一门轻功。很神奇吧~事实上,得到九阴白骨爪加持的人,

九阴白骨爪是什么功夫?

九阴白骨爪是什么功夫?

九阴白骨爪脱胎于黄裳的《九阴真经》。这门功夫还是很容易被人误解的:

1. 九阴白骨爪首先是一门轻功。

很神奇吧~事实上,得到九阴白骨爪加持的人,最显著的特点是身法特别好。

比如练成的两个人:梅超风、周芷若。他们的表现是这样的:

梅超风:

朱聪突然左手在她口上一掩,右手向小山下指去。韩小莹从草丛间望落,只见远处月光照射之下,一个臃肿的黑影在沙漠上急移而来,甚是迅速。

周芷若(黄杉女):

黄衫女子的武功似乎与周芷若乃是一路,飘忽灵动,变幻无方,但举手抬足之间却是正而不邪,如说周芷若形似鬼魅,那黄衫女子便是态拟神仙。

在射雕里,梅超风因为自己内功不行,采取的办法是吃毒药,然后用内力逼毒的方式提升内功;而周芷若……峨眉派的内功本来就挺一般的。但短时间修炼的结果,的确可以让他们的身法变快。当然,辟邪剑谱和葵花宝典也能做到。

2. 九阴白骨爪是一门主要攻击敌人要害的武功。

这就是我们都知道的,梅超风文化水平不够的原因了。九阴真经写的是:

“五指发劲,无坚不破,摧敌首脑,如穿腐土。

但梅超风和周芷若都读成了“插人脑门”。但实际上,不需要插脑门,也是可以的,比如黄杉女:

只听那黄衫女子一声清叱,左手翻处,已夺下周芷若手中长鞭,跟着手肘撞中了她胸口穴道,右手箕张,五指虚悬在她头顶,说道:“你要不要也尝尝‘九阴白骨爪’的滋味?”

换句话说,只要是要害,都属于九阴白骨爪的攻击范围。

3. 九阴白骨爪可以加成各种BUFF

比如梅超风用尸毒是可以的;郭靖、黄杉女直接用爪子硬挠也没问题;这反而就无所谓了。

《倚天屠龙记》中黄衫女的九阴白骨爪为什么比周芷若的九阴白骨爪还厉害?

《倚天屠龙记》中黄衫女的九阴白骨爪为什么比周芷若的九阴白骨爪还厉害?

因为黄衫女是杨过、小龙女的后裔,《九阴真经》是家传绝学,从小习练,深得其妙。而黄蓉为了让驱除鞑虏的事业尽管完成,因此在《九阴真经》后面附了几章速成的法门,可以成功但只得其形未得其神。周芷若只修炼了速成法门,并没有真正打好基础,与其它高手对决时还能仗着招式之奇取得优势,但其内力不足,根基浅薄早已被俞莲舟识破,只是因为巧合和张无忌不忍下手才侥幸胜利。遇到黄衫女,其武功劣势被一眼识破,自然不是对手了。

九阴真经和九阴白骨爪有什么关系?

九阴真经和九阴白骨爪有什么关系?

九阴真经是内功心法,一种心法可以配几种武功练。白骨爪是最容易速成的一种武功,配上九阴真经就变成九阴白骨爪了为。周芷若那种智商只能学那个。Maybe正常情况下心态正的人可以学成九阴黑骨爪,而周芷若和梅超风当时都心态扭曲,就像数码宝贝一样纠集进化,黑骨爪就变成白骨爪了。

九阴白骨爪的速练口诀?

九阴白骨爪的速练口诀?

九阴白骨爪口诀 第一重 口诀:子午卯酉四正时,归气丹田掌前推。

面北背南朝天盘,意随两掌行当中。意注丹田一阳动,左右回收对两穴。拜佛合什当胸作,真气旋转贯其中。气行任督小周天,温养丹田一柱香。快慢合乎三十六,九阳神功第一重。第二重 口诀:极寒午时正,独坐寒冰床。裸体面朝北,气行小周天。五心朝天式,打开丹田门。寒气螺旋入,收发当自如。合和汇丹田,落雪雪不化。缩如一寒珠,雪落无化雪。扩为雾环身,九阴第二重。第三重 口诀:法如第二重,阴阳互相克。意在修罡气,热火不侵法。阳中求真阴,九阴第三重。第四重 口诀:法如第三重,阴合阴为生。同为修罡气,静流极之法。以阴练真阴,九阴第四重。第五重 采气大法 口诀:采气不在气,口闭双目开。玄机在于目,神气乾鼎聚。九阴白骨爪为金庸小说其中有名武功之一,受此功夫死亡者头顶五个指洞,在大家印象中是极为阴险的工夫,但其实为一正而不邪的功夫。九阴白骨爪在《九阴真经》中原是“九阴神爪”,梅超风和周芷若都是没有学到正宗《九阴真经》,而练成了“九阴白骨爪”。九阴白骨爪为金庸小说中一有名武功,受此功夫死亡者头顶五个指洞。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-03-12/7580.html

关键词:九阴白骨爪

九阴白骨爪-九阴白骨爪是什么功夫?相关文章

  • 002251股票-步步高股票2016分红

    002251股票-步步高股票2016分红

    2021-02-23 22:57:44 连锁概念的股票有哪些?连锁概念的股票有如下几种:991023商业连锁。商业连锁最早起源于美国,至今已有130多年的历史。世界第一家连锁店,是由纽约市一家小茶叶店
  • 600095哈高科-哈高科重组是好是坏?

    600095哈高科-哈高科重组是好是坏?

    2021-01-25 00:14:29 哈高科重组是好是坏?重大利好!哈高科600095哈高科:筹划重大资产重组,8月27日起停牌哈高科(600095)因本公司控股股东正在筹划关于本公司的重大资产重组
  • 外汇交易市场南非兰特兑换人民币今天最新换算价-2021年3月9日

    外汇交易市场南非兰特兑换人民币今天最新换算价-2021年3月9日

    2021-03-09 18:07:03 外汇交易市场今日南非兰特兑换人民币最新中间价:南非兰特兑换人民币今日最新换算价类别最新价开盘价昨收价南非兰特对人民币汇率0.42040.41980.420
  • 股票知识入门-
股票基础知识

    股票知识入门- 股票基础知识

    2021-03-07 21:36:22 股票基础知识我司易淘金APP为客户提供了多门投资小课,包含不同投资知识。股票入门知识(详细)强烈建议每天中午少睡会到交易大厅实习一个月骗子骗傻子的零和游戏一个靠
  • 外汇利率印尼盾对人民币汇率今天最新价格查询-2021年3月5日

    外汇利率印尼盾对人民币汇率今天最新价格查询-2021年3月5日

    2021-03-05 17:58:46 外汇利率2021年3月5日印尼盾对人民币汇率今日最新价格查询:印尼盾对人民币汇率今日最新价格查询类别最新价开盘价昨收价印尼盾对人民币汇率0.00050.0005
  • 000939-000939要停到什么时候?

    000939-000939要停到什么时候?

    2021-01-15 11:41:07 000939凯迪生态出售会退市吗?1、截止到2016年2月17日,凯迪生态(000939)不算龙头股。从综合素质讲,这只票属于中等。今年最高是22.77元,现在
  • 申万宏源证券官网-
申万宏源证券官网地址

    申万宏源证券官网- 申万宏源证券官网地址

    2021-03-12 18:23:23 申银万国证券与申万宏源是一家吗?现在没有单独称申银万国证券或者宏源证券,而是重组之后的申万宏源证券,理论上来说,两家就是同一家。1、申银万国:由原上海申银证券公
  • 股票交易-如何进行股票交易?

    股票交易-如何进行股票交易?

    2021-01-31 21:02:21 股票交易的目的是什么?与股票有关的参与者都有哪些?首先是上市公司,发行股票是为了给企业融资,目的是为了企业的发展。还有就是证券公司,做为中间服务商,为上市公司和
  • 外汇行情人民币英镑汇率-2021年3月3日

    外汇行情人民币英镑汇率-2021年3月3日

    2021-03-03 13:10:28 外汇行情2021年3月3日人民币兑换英镑汇率:人民币兑换英镑汇率类别最新价开盘价昨收价人民币兑换英镑汇率0.11080.11070.1106
  • 一亿韩元是多少人民币-一亿韩元相当于多少人民币?

    一亿韩元是多少人民币-一亿韩元相当于多少人民币?

    2021-02-26 00:27:16 韩元与人民币的汇率如何?一亿韩元值多少人民币?汇率换算100000000韩元=589500人民币1人民币=169.6353韩元因为汇率是不停的在变动的,所以最好
  • 纸白银行情-现在的纸白银行情可买进吗

    纸白银行情-现在的纸白银行情可买进吗

    2021-03-11 16:19:45 现在的纸白银行情可买进吗实物贵金属这块,盈利空间很小,还不做下工行的递延业务,涨跌都可以操作的纸白银和白银T+D的行情一样吗不一样的,纸白银是跟随国际银价走,美
  • 卢布兑人民币汇率-一卢布合多少人民币?

    卢布兑人民币汇率-一卢布合多少人民币?

    2021-01-19 15:03:05 卢布与人民币的兑换比例是多少?卢布与人民币的兑换比例是多少?50白俄卢布=0.015人民币白俄卢布币值非常低,比韩元还低韩元最大面额才5万,白俄卢布最大面额是2