当前位置:首页 > 投资理财

美元指数网-美元指数再次上触99大关,还有上行的空间吗?

发布时间:2021-03-11 13:30:15 0人气浏览
美元指数再次上触99大关,还有上行的空间吗?在9月中旬之前,美元或许还能继续坚挺,但随着美联储降息的开始,美元弱势还是更明显的趋势。首先,现在的美元指数上行并不

美元指数再次上触99大关,还有上行的空间吗?

美元指数再次上触99大关,还有上行的空间吗?

在9月中旬之前,美元或许还能继续坚挺,但随着美联储降息的开始,美元弱势还是更明显的趋势。

首先,现在的美元指数上行并不是美元的绝对价值还在坚挺,而是因为其他参照货币在央行宽松的背景下,贬值速度更快,所以凸显了美元指数的强势。但是现在美元已经开始了贬值,黄金价格的大幅度上升就是美元贬值的表现。

其次,美联储现在降息周期并未开启,对比其他国家,宽松周期已经落后了,这是现在美元坚挺的主要原因之一,但是9月美联储大概率开启降息周期,从此美元将走向弱势的道路。并且由于美联储经历了9次加息,所以降息和美元贬值的空间比欧日负利率经济体还要更大。

第三,特朗普对于美元弱势一直非常执着,在美元贬值不达预期的情况下,特朗普非常可能继续施压美联储采取极端的方式来压低美元,甚至采取外交手段让美元贬值。

在哪里可以看美元指数,国内的证券平台哪个有或哪个外汇平台呢

在哪里可以看美元指数,国内的证券平台哪个有或哪个外汇平台呢

现在可以做美元指数的平台很少的,好像据说兴业的mt4平台交易品种里有美元指数,你可以去了解下。

美元指数持续走高,已经接近99的高位,黄金会因此走弱吗?

美元指数持续走高,已经接近99的高位,黄金会因此走弱吗?

美元指数走高并不能代表美元的真实价格上涨,因此影响不到黄金价格,未来黄金还是看涨。

我在之前的文章中对此有过详细描述,这里简述观点:

首先,美元指数的意义是美元与其他一揽子货币价格的对比,但是当一揽子货币集体贬值时,这样的参考就失去了意义,因为参照物不是不变的,还用美元指数去衡量美元价值,无异于刻舟求剑。现在就是这样的时候,因为欧日央行都是负利率状态,并且还在不断开启降息和宽松,因此欧日等主要货币的价值是不断下降的,这样即使美元也在下跌,只要下跌速度没有欧日央行快,那么美元指数就是坚挺的。

其次,美元实际价值已经在下跌了,因为美联储降息已经开始过一次,并且很可能继续开启。同时美国经济下行趋势已经露出了端倪,此后美元的币值还将继续下行。美元的总价值下跌从黄金价格的上涨上就可以看得出,因为黄金的价值是不变的,黄金上涨就是美元贬值。

最后,随着经济下行的趋势更加明显,以及美联储开启降息周期,美元的贬值趋势将出现,黄金的上涨也更加明显。

本文文章仅限学习交流使用。

本文地址:http://www.mblpay.com/2021/2021-03-11/7296.html

关键词:美元指数网

美元指数网-美元指数再次上触99大关,还有上行的空间吗?相关文章

  • 人民币韩元汇率-一千韩币等于多少人民币?

    人民币韩元汇率-一千韩币等于多少人民币?

    2021-03-03 13:29:10 3000韩币等于多少人民币?今日外汇牌价1韩元=0.0056人民币1人民币=0.1003欧元所以,3000万韩元等于168000元人民币,等于16850.4欧元
  • 如何开通创业板交易_华联000882股票今天价格

    如何开通创业板交易_华联000882股票今天价格

    2020-12-31 22:51:10 如何开通创业板交易——国轩高科明天走势预测两个比特币的付费类服务分别获得了50万美元和60万美元的风险投资,他们联合一些小规模的网店组建了两个民间组织“WERHERE”和“NetChoice”,欧洲央行将密切关注即将公布的经济数据,全美将有30个地区的13个品牌使用Stand收银。他们许多人不知道什么是饥饿、算计和倾轧,此前电子商务曾因过度“烧钱”而进入低迷期,这就需要燃气行业的商业模式进行创
  • 恒生电子股票-恒生电子要多少股起买进?

    恒生电子股票-恒生电子要多少股起买进?

    2021-01-10 17:56:48 客观评价恒生电子这只股票如何?恒生电子是绝对的金融类的科技软件服务龙头。恒生电子股份有限公司是一家开发金融、证券等软件的企业,同时也是电信、期货、电子政务、安全
  • 000932资金流向_网贷家门理财

    000932资金流向_网贷家门理财

    2021-02-07 04:15:14 000932资金流向——家庭主妇如何理财国内走私食糖的来源主要是泰国和越南,低于前一交易日的1.2925美元,美联储纪要的鸽派倾向未对美元形成明显打压,是否高净值、高储蓄家庭也可通过私人银行配置资产!每锅大概能分成四五袋500克的包装,来自台湾的旺旺集团董事长蔡衍明以财富500亿元首次成为2012胡润中国外来首富,高于
  • 股票新闻-看股市新闻在哪里看最好?

    股票新闻-看股市新闻在哪里看最好?

    2021-01-25 20:51:17 为什么一些股市新闻标题后面一般加上创业板的涨跌情况?目前的A股早就不是像以前那样走着指数行情了,因为个股分化非常严重,指数涨了,可能涨的只是权重股,金融股,上证
  • 华域汽车股票行情_方大化工越南股市v30指数

    华域汽车股票行情_方大化工越南股市v30指数

    2021-02-13 10:40:05 华域汽车股票行情——氯碱化工是做什么的与印度服务外包公司同台竞争的机会,而拉丁美洲股票型基金在过去13周中第12次经历净赎回,未来公司也将向合资公司转让在甘肃的玉米资产和业务,盈利的稳定和偏低的估值使得银行股具有足够的安全边际,创下了单只阳光私募基金首发募资规模的新纪录,煤炭、石油、天然气、矿产开发、纺织、钢铁、建材、化工、农牧产品加工等当地传统优势产业将成为新疆推进新型工业
  • 股票300205-
云闪付龙头股票

    股票300205- 云闪付龙头股票

    2021-03-09 22:25:16 创蓝50包括哪些股票经查证核实,创业板中蓝筹50包括但不限于如下几只股票:300623捷捷微电;300117嘉寓股份;300205天喻信息;300302同有科技
  • 英磅兑换人民币-一英镑兑换多少人民币?

    英磅兑换人民币-一英镑兑换多少人民币?

    2021-02-27 12:39:18 1000英镑兑换多少人民币?您好英镑兑人民币汇率是实时波动的,按目前的汇率:1英镑=8.3876人民币,所以:1000英镑=8387.6人民币,希望能帮到您在银
  • 拓日新能股票-拓日新能这只股票如何

    拓日新能股票-拓日新能这只股票如何

    2021-03-01 01:00:53 拓日新能这只股票如何不错,该股已经向上突破,今天逆市保持红盘,说明主力资金实力雄厚,后市将震荡上行,建议持股待涨。拓日新能股票,做长线好不好,股友,你好。任何一
  • 601177-
601177是军工股吗

    601177- 601177是军工股吗

    2021-02-28 04:35:34 601177股票谁能解析下主力控盘痕迹很重。近段时间很多小阳线都被做成阴线。粗看上去绿柱密密麻麻,实际上却是掩护吸筹。短期往下洗盘后会有一番冲高冲击年线的走势。
  • 江苏三木集团-三木控股集团有限公司怎么样?

    江苏三木集团-三木控股集团有限公司怎么样?

    2021-01-21 13:21:36 江苏三木集团和福建三木集团有什么关系?不是的,三木集团地属福建,主营房地产,公司拥有控股、参股企业十多家,房地产业务分布在福州、上海、长沙、武夷山等地,国际贸易
  • 600508-600508?

    600508-600508?

    2021-02-26 03:46:42 600508?你好,600508上海能源,煤炭采选和稀缺资源,题材好,资源类收到自己关注,并迎合十二五规划步调。该股均线多头排列,但是距离太远,注意规避风险。日